Ingredienti (4 persone)
- Bicchiere di vino rosso ½
- Cipolla bianca ½
- Fette di bacon 4
- Medaglioni di manzo 4 da circa 200 gr
Preparazione
- Avvolgere il bacon attorno ai medaglioni e bloccarlo con un paio di stuzzicadenti alle estremità.
- Cuocere i medaglioni in padella poggiandoli sui lati dove si trova il bacon per un paio di minuti per lato, quindi metterli da parte. Soffriggere ½ cipolla con un filo di olio e qualche foglia di rosmarino, salvia e alloro, quindi aggiungere la passata classica Pomì e ½ bicchiere di vino rosso.
- Fare cuocere per circa 10 minuti, dopodiché aggiungere in padella i medaglioni e continuare la cottura per altri 10 minuti.
- Spegnere il fuoco, salare, pepare, aggiungere un filo di olio evo a crudo e fare riposare per 5 minuti.
- Servire in una terrina con un crostone di pane tostato.