Ingredienti (4 dosi)
- Basilico: q.b.
- Cipolle bionde: 2 grosse
- Olio extra vergine: q.b.
- Pane montanaro tostato: qualche fetta
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
- Uova: 3
- Zucchine piccole: 2
Preparazione
Questa semplice e veloce preparazione appartiene alla tradizione popolare della Romagna toscana, in quella fascia pedemontana del parco delle Foreste Casentinesi e Campigna.
- Pelate le cipolle, tagliatele finemente e lasciatele stufare in olio extra vergine.
- Unite i pomodori a cubetti Pomì, tagliate a dadini le zucchine e unitele aggiustando di sale e pepe.
- Aggiungete per ultimo le foglie di basilico e le uova dopo averle sbattute aggiungendo mezzo guscio d’uovo di acqua tiepida.
- Mescolate velocemente le uova alle verdure sul fuoco e lasciate rapprendere le uova solo per una manciata di secondi.
- Utilizzate questa appetitosa preparazione su crostoni di pane abbrustolito o se preferite in accompagno a un secondo piatto di carne o come antipasto.