Ingredienti (4 dosi)
  • Basilico q.b.
  • Cipolle bionde 2 grosse
  • Olio extra vergine q.b.
  • Pane montanaro tostato qualche fetta
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Uova 3
  • Zucchine piccole 2
Preparazione

Questa semplice e veloce preparazione appartiene alla tradizione popolare della Romagna toscana, in quella fascia pedemontana del parco delle Foreste Casentinesi e Campigna.

  1. Pelate le cipolle, tagliatele finemente e lasciatele stufare in olio extra vergine.
  2. Unite i pomodori a cubetti Pomì, tagliate a dadini le zucchine e unitele aggiustando di sale e pepe.
  3. Aggiungete per ultimo le foglie di basilico e le uova dopo averle sbattute aggiungendo mezzo guscio d’uovo di acqua tiepida.
  4. Mescolate velocemente le uova alle verdure sul fuoco e lasciate rapprendere le uova solo per una manciata di secondi.
  5. Utilizzate questa appetitosa preparazione su crostoni di pane abbrustolito o se preferite in accompagno a un secondo piatto di carne o come antipasto.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers