×

Consorzio Casalasco del pomodoro: la prima azienda alimentare a ottenere la certificazione social footprint.

Grazie a questo progetto siamo in grado di condividere con voi le informazioni relative agli impatti sociali del nostro pomodoro lungo tutta la filiera dal campo al prodotto finito, perché garantire i diritti di chi lavora per noi e con noi è fondamentale. Salute, rispetto, legalità, relazioni durature: ecco i nostri ingredienti per un prodotto buono da ogni punto di vista. Social Footprint è la prima certificazione che valuta l’impronta sociale di un prodotto, lungo tutta la filiera e consente al consumatore di scegliere in modo sempre più consapevole valutando anche gli aspetti “umani”. Di seguito è possibile consultare la Label approfondita della certificazione “Social Footprint – Product Social Identity”.

 

Informazioni social footprint - livello approfondito AAA


Organizzazione: Grande impresa

Sede legale:
– indirizzo: Strada Provinciale 32
– città: Rivarolo del Re
– provincia: CR
– regione: Lombardia
– paese: Italia

Sedi produttive:
Strada provinciale 32 – 26036 Rivarolo del Re (CR)
Via Ghiara, 25 – 43012 Fontanellato (PR)
Via Primo Maggio, 25 – 29027 Gariga di podenzano (PC)

Contatti:
– e-mail: info@ccdp.it
– numero di telefono: 0375 536211
– sito: www.ccdp.it

L’Azienda è certificata SFP da Aprile 2016. Aderisce e sostiene i principi del Global Compact, è iscritta alla piattaforma Sedex ed è sottoposta ad audit in tema di Responsabilità Sociale. Dal 2018 rendiconta i propri risultati ambientali, sociali ed economici attraverso il Bilancio di Sostenibilità, documento redatto sulla base delle GRI (Global Reporting Initiative).

 

Risorse umane dell’organizzazione

Dati aggiornati al 31/12/2020

Totale lavoratori: 1843
di cui a tempo indeterminato: 337
di cui a tempo determinato (avventizi + stagionali + impiegati): 1506

Lavoratori permanenti su totale lavoratori: 18%

Genere dei lavoratori:
uomini 54%
donne 46%

Di cui
a tempo indeterminato: 62% uomini – 38% donne
a tempo determinato (impiegati): 25% uomini – 75% donne
a tempo determinato (avventizi): 58% uomini – 42% donne
a tempo determinato (stagionali): 48% uomini – 52% donne

Età media dei lavoratori: 37 anni
Di cui
a tempo indeterminato: 45 anni
a tempo determinato (impiegati): 44 anni
a tempo determinato (avventizi): 40 anni
a tempo determinato (stagionali): 29 anni

Numero di lavoratori per fasce d’età:
meno di 18 anni (*): 0%
18-29 anni: 41%
30-39 anni: 16%
40-50 anni: 21%
più di 50 anni: 22%

* l’azienda ripudia l’impiego di lavoro infantile ed è impegnata verso tutta la filiera per l’abolizione del lavoro infantile e minorile.

Anzianità lavorativa:
≤ 2 anni: 57%
> 2 ≤10 anni: 39%
>10 ≤ 20 anni: 10%
>20 anni: 4%

 

Cittadinanza dei lavoratori:
Italia: 74%
UE: 2%
Extra UE: 24%

Di cui
a tempo indeterminato: Italia 95,8%, UE 0,6%, extra UE 3,6%.
a tempo determinato (avventizi + stagionali + impiegati): Italia 70%, UE 2%, extra UE 28%.

Numero di lavoratori per fasce di istruzione:
senza istruzione 4,5%
diploma di scuola elementare o media inferiore 37,8%
diploma di scuola media superiore 49,5%
laurea o master universitari 8,2%

Attività dei lavoratori:
attività manuale di processo (*): 13,4%
attività di ausilio al processo meccanico o automatizzato: 78,5%
lavoro di ufficio: 8,1%
* attività di selezione qualitativa dei pomodori in linea, non automatizzabile.

Infortuni e malattie professionali
infortuni non gravi (< 40gg): 42
infortuni gravi (> 40gg): 7
Totale: 49

Nell’anno 2020 non sono state riscontrate malattie professionali.

Numero iniziative di conciliazione vita familiare/vita lavorativa: nessuna

Media ore annue per lavoratore a tempo indeterminato: 1757,83
Media ore annue per lavoratore a tempo determinato (avventizi + stagionali + impiegati): 691,06

Ore di formazione Health&Safety annue per lavoratore: 2,5

Orario di lavoro:
Produzione: 06-14 / 14-22 / 22-06
Uffici: 8-12 / 14-18

Fornitori dell’organizzazione

Numero totale di fornitori: 644
Localizzazione fornitori:
– Italia 99,3%
– UE 0,5%
– Extra UE 0,2%

Fornitori monitorati: 48%

Fornitori con fatturato prevalente con l’Organizzazione

Fornitori di processi produttivi:
– Numero 4 di 40
–  Localizzazione
– Italia 100%
– UE 0%
– Extra 0%

Numero di lavoratori  50

Genere dei lavoratori
– Uomini 98%
– Donne 2%

Fornitori di pomodoro:
– Numero 117 di 558

Localizzazione
– Italia 100%
– UE 0%
– Extra UE 0%

Consulta la lista dei prodotti Pomì e scarica la loro SFP etichetta: