×

Consorzio Casalasco del pomodoro: la prima azienda alimentare a ottenere la certificazione social footprint.

Grazie a questo progetto siamo in grado di condividere con voi le informazioni relative agli impatti sociali del nostro pomodoro lungo tutta la filiera dal campo al prodotto finito, perché garantire i diritti di chi lavora per noi e con noi è fondamentale. Salute, rispetto, legalità, relazioni durature: ecco i nostri ingredienti per un prodotto buono da ogni punto di vista. Social Footprint è la prima certificazione che valuta l’impronta sociale di un prodotto, lungo tutta la filiera e consente al consumatore di scegliere in modo sempre più consapevole valutando anche gli aspetti “umani”. Di seguito è possibile consultare la Label approfondita della certificazione “Social Footprint – Product Social Identity”.

 

Informazioni social footprint - livello approfondito AAA


Organizzazione: Grande impresa

Sede legale:
– indirizzo: Strada Provinciale 32
– città: Rivarolo del Re
– provincia: CR
– regione: Lombardia
– paese: Italia

Sedi produttive:
Strada provinciale 32 – 26036 Rivarolo del Re (CR)
Via Ghiara, 25 – 43012 Fontanellato (PR)
Via Primo Maggio, 25 – 29027 Gariga di podenzano (PC)

Contatti:
– e-mail: info@ccdp.it
– numero di telefono: 0375 536211
– sito: www.ccdp.it

L’Azienda è certificata SFP da Aprile 2016. Aderisce e sostiene i principi del Global Compact, è iscritta alla piattaforma Sedex ed è sottoposta ad audit in tema di Responsabilità Sociale. Dal 2018 rendiconta i propri risultati ambientali, sociali ed economici attraverso il Bilancio di Sostenibilità, documento redatto sulla base delle GRI (Global Reporting Initiative).

 

Risorse umane dell’organizzazione

Dati aggiornati al 31/12/2019

Totale lavoratori: 1694
di cui a tempo indeterminato: 330
di cui a tempo determinato (avventizi + stagionali + impiegati): 1364

Lavoratori permanenti su totale lavoratori: 19%

Genere dei lavoratori:
uomini 54%
donne 46%

Di cui
a tempo indeterminato: 63% uomini – 37% donne
a tempo determinato (impiegati): 43% uomini – 57% donne
a tempo determinato (avventizi): 56% uomini – 44% donne
a tempo determinato (stagionali): 49% uomini – 51% donne

Età media dei lavoratori: 37 anni
Di cui
a tempo indeterminato: 45 anni
a tempo determinato (impiegati): 29 anni
a tempo determinato (avventizi): 39 anni
a tempo determinato (stagionali): 31 anni

Numero di lavoratori per fasce d’età:
meno di 18 anni (*): 0%
18-29 anni: 38%
30-39 anni: 17%
40-50 anni: 23%
più di 50 anni: 22%

* l’azienda ripudia l’impiego di lavoro infantile ed è impegnata verso tutta la filiera per l’abolizione del lavoro infantile e minorile.

Anzianità lavorativa:
≤ 2 anni: 51,8%
> 2 ≤10 anni: 32,6%
>10 ≤ 20 anni: 11%
>20 anni: 4,6%

 

Cittadinanza dei lavoratori:
Italia: 72%
UE: 3%
Extra UE: 25%

Di cui
a tempo indeterminato: Italia 96,7%, UE 0,6%, extra UE 2,7%.
a tempo determinato (avventizi + stagionali + impiegati): Italia 66%, UE 3%, extra UE 31%.

Numero di lavoratori per fasce di istruzione:
senza istruzione 4,2%
diploma di scuola elementare o media inferiore 40,6%
diploma di scuola media superiore 46,5%
laurea o master universitari 8,7%

Attività dei lavoratori:
attività manuale di processo (*): 14%
attività di ausilio al processo meccanico o automatizzato: 77%
lavoro di ufficio: 9%
* attività di selezione qualitativa dei pomodori in linea, non automatizzabile.

Infortuni e malattie professionali
infortuni non gravi (< 40gg): 40
infortuni gravi (> 40gg): 11
Totale: 51

Nell’anno 2019 non sono state riscontrate malattie professionali.

Numero iniziative di conciliazione vita familiare/vita lavorativa: nessuna

Media ore annue per lavoratore a tempo indeterminato: 1759,51
Media ore annue per lavoratore a tempo determinato (avventizi + stagionali + impiegati): 724,54

Ore di formazione Health&Safety annue per lavoratore: 4,11

Orario di lavoro:
Produzione: 06-14 / 14-22 / 22-06
Uffici: 8-12 / 14-18

Fornitori dell’organizzazione

Numero totale di fornitori: 648
Localizzazione fornitori:
– Italia 99,3%
– UE 0,5%
– Extra UE 0,2%

Fornitori monitorati: 51%

Fornitori con fatturato prevalente con l’Organizzazione

Fornitori di processi produttivi:
– Numero 4 di 40
–  Localizzazione
– Italia 100%
– UE 0%
– Extra 0%

Numero di lavoratori  39

Genere dei lavoratori
– Uomini 92%
– Donne 8%

Fornitori di pomodoro:
– Numero 92 di 562

Localizzazione
– Italia 100%
– UE 0%
– Extra UE 0%

Consulta la lista dei prodotti Pomì e scarica la loro SFP etichetta: