×

Consorzio Casalasco del pomodoro: la prima azienda alimentare a ottenere la certificazione social footprint.

Grazie a questo progetto siamo in grado di condividere con voi le informazioni relative agli impatti sociali del nostro pomodoro lungo tutta la filiera dal campo al prodotto finito, perché garantire i diritti di chi lavora per noi e con noi è fondamentale. Salute, rispetto, legalità, relazioni durature: ecco i nostri ingredienti per un prodotto buono da ogni punto di vista. Social Footprint è la prima certificazione che valuta l’impronta sociale di un prodotto, lungo tutta la filiera e consente al consumatore di scegliere in modo sempre più consapevole valutando anche gli aspetti “umani”. Di seguito è possibile consultare la Label approfondita della certificazione “Social Footprint – Product Social Identity”.

Informazioni social footprint - livello approfondito AAA

Organizzazione: Grande impresa

Sede legale:
indirizzo: Strada provinciale 32
città: Rivarolo del Re
provincia: CR
regione: Lombardia
paese: Italia
Contatti:
e-mail: info@pomionline.it
numero di telefono: 0375 536211
sito: www.pomionline.it

Certificazioni sociali già ottenute dall’Organizzazione: L'azienda si è certificata SFP ad Aprile 2016. Aderisce e sostiene i principi del Global Compact, è iscritta alla piattaforma Sedex e riceve monitoraggi in tema di Responsabilità Sociale, quale audit SMETA ed altri standard etici di clienti.

Risorse umane dell’organizzazione

Dati aggiornati al 31/12/2016

Totale lavoratori: 1494
di cui a tempo indeterminato: 325 - Italia 95,7%, UE 0,6%, extra UE 3,7%.
di cui a tempo determinato (avventizi +stagionali + impiegati): 1169 – Italia 76%, UE 3%, extra UE 21%.
 

Numero di lavoratori per fasce d’età:

meno di 18 anni (*): 0%
18-29 anni: 40%
30-39 anni: 17%
40-50 anni: 24%
più di 50 anni: 19%

* l’azienda ripudia l’impiego di lavoro infantile ed è impegnata verso tutta la filiera per l’abolizione del lavoro infantile e minorile.

Cittadinanza dei lavoratori:

Italia: 81%
UE: 3%
Extra UE: 16%

Attività dei lavoratori:

attività manuale di processo (*): 17%
attività di ausilio al processo meccanico o automatizzato: 74%
lavoro di ufficio: 9%

* attività di selezione qualitativa dei pomodori in linea. Non automatizzabile.

Infortuni e malattie professionali

infortuni non gravi (< 40gg): 32
infortuni gravi (> 40gg): 16

Totale: 48

Nell’anno 2016 non sono state riscontrate malattie professionali.

Numero iniziative di conciliazione vita familiare/vita lavorativa: in corso di attuazione

Genere dei lavoratori:

uomini 58%
donne 42%

Di cui
a tempo indeterminato: 66% uomini - 34% donne
a tempo determinato (avventizi): 61% uomini - 39% donne
a tempo determinato (stagionali): 52% uomini - 48% donne
a tempo determinato (impiegati): 20% uomini - 80% donne

Età media dei lavoratori: 36 anni
a tempo indeterminato: 44 anni
a tempo determinato (avventizi): 39 anni
a tempo determinato (stagionali): 30 anni
a tempo determinato (impiegati): 30 anni

Numero di lavoratori per fasce di istruzione:

senza istruzione 4%
diploma di scuola elementare o media inferiore 36%
diploma di scuola media superiore 50%
laurea o master universitari 10%

Anzianità lavorativa:

≤ 2 anni: 53%
> 2 ≤10 anni: 31%
>10 ≤ 20 anni: 12%
>20 anni: 4%

Media ore annue per lavoratore a tempo indeterminato: 1720,09
Media ore annue per lavoratore a tempo determinato (avventizi e stagionali): 527,93

Lavoratori permanenti su totale lavoratori: 22%

Ore di formazione Health&Safety annue per lavoratore: 6,10

Orario di lavoro:
Produzione: 06-14 / 14-22 / 22-06
Uffici: 8-12 / 14-18
 

Fornitori dell’organizzazione

Numero totale di fornitori: 701

Localizzazione fornitori:

Italia 99,6%
UE 0,4%
Extra UE 0%

Fornitori monitorati: 57,6%

Fornitori con fatturato prevalente con l’Organizzazione

Fornitori di processi produttivi:

Numero 4 di 40
Localizzazione
Italia 100%
UE 0%
Extra 0%

Numero di lavoratori 147

Genere dei lavoratori

Uomini 98%
Donne 2%

Fornitori di pomodoro:

Numero 127 di 625

Localizzazione

Italia 100%
UE 0%
Extra UE 0%

Consulta la lista dei prodotti Pomì e scarica la loro SFP etichetta: