Ingredienti (6 porzioni)
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico qualche foglia
  • Burro 20 gr
  • Cannelloni secchi 12
  • Carne macinata di manzo e maiale 400 gr
  • Formaggio 50 gr
  • Parmigiano o altro formaggio duro grattugiato un pizzico
  • Prosciutto cotto 150 gr
  • Sale, pepe, peperoncino, maggiorana e noce moscata a piacere
  • Uova 2
Preparazione
  1. In una padella soffriggete l'aglio con 4 cucchiai di olio d'oliva, poi eliminate l'aglio, versate i pomodori a cubetti Pomì, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di basilico.
  2. Cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
  3. In una ciotola, unite le uova, la carne macinata, il formaggio, il prosciutto tritato finemente, la maggiorana e 2 cucchiai di olio d'oliva.
  4. Salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e peperoncino.
  5. Lessate i cannelloni per 2-3 minuti in acqua bollente salata.
  6. Potete aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva all'acqua per evitare che i cannelloni si attacchino.
  7. Scolate e fate scorrere l'acqua fredda sui cannelloni per fermare il processo di cottura.
  8. Usando un cucchiaio farcite i cannelloni con il composto di carne ottenuto.
  9. Mettete i cannelloni in una pirofila unta di burro. Condite i cannelloni generosamente con salsa di pomodoro e spolverizzate con parmigiano.
  10. Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 180°C per 30 minuti.
  11. Quindi togliere la pellicola e cuocere a 200° per altri 10 minuti.
  12. Servite i cannelloni ben caldi. Irrorate con la salsa di pomodoro rimasta prima di servire.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers