Ingredienti (6 porzioni)
- Aglio 2 spicchi
- Basilico qualche foglia
- Burro 20 gr
- Cannelloni secchi 12
- Carne macinata di manzo e maiale 400 gr
- Formaggio 50 gr
- Parmigiano o altro formaggio duro grattugiato un pizzico
- Prosciutto cotto 150 gr
- Sale, pepe, peperoncino, maggiorana e noce moscata a piacere
- Uova 2
Preparazione
- In una padella soffriggete l'aglio con 4 cucchiai di olio d'oliva, poi eliminate l'aglio, versate i pomodori a cubetti Pomì, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di basilico.
- Cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
- In una ciotola, unite le uova, la carne macinata, il formaggio, il prosciutto tritato finemente, la maggiorana e 2 cucchiai di olio d'oliva.
- Salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e peperoncino.
- Lessate i cannelloni per 2-3 minuti in acqua bollente salata.
- Potete aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva all'acqua per evitare che i cannelloni si attacchino.
- Scolate e fate scorrere l'acqua fredda sui cannelloni per fermare il processo di cottura.
- Usando un cucchiaio farcite i cannelloni con il composto di carne ottenuto.
- Mettete i cannelloni in una pirofila unta di burro. Condite i cannelloni generosamente con salsa di pomodoro e spolverizzate con parmigiano.
- Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 180°C per 30 minuti.
- Quindi togliere la pellicola e cuocere a 200° per altri 10 minuti.
- Servite i cannelloni ben caldi. Irrorate con la salsa di pomodoro rimasta prima di servire.