Prodotto consigliato

Pomodoro a cubetti 3x400g
1 confezione
Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare in tavola un sapore inimitabile. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce. Prova il nostro pomodoro a cubetti con le ricette originali Pomì: Patate in umido Risotto ai funghi Vellutata di patate e carote
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti | |
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Pomodoro a cubetti 3x400g | 1 confezione |
Acqua | 2 tazze da the |
Cipolla tritata finemente | 1 |
Curcuma | ½ cucchiaino |
Olio extravergine d'oliva | 2 cucchiai |
Patate medie | 2 tagliate a cubetti |
Pepe nero | ½ cucchiaino |
Riso basmati, sciacquato e scolato | 2 tazze da the |
Sale | 1 cucchiaino |
Preparazione
Questo riso al pomodoro con le patate, che in farsi si chiama Dami Gojeh Farangi, è un facile piatto vegetariano della tradizione persiana. È buonissimo, ma anche semplicissimo: si prepara con pochi ingredienti che sicuramente avete in dispensa, utilizzando una sola pentola, in tempo record. Il segreto di questo riso - oltre alla bontà delle materie prime, specialmente le spezie! - è la tecnica di cottura con cui lo si prepara: l’umidità del riso viene assorbita da uno strofinaccio, nel quale si avvolge il coperchio della pentola che ospita il riso. Il risultato è un riso leggero, dai chicchi ben sgranati, perfetto sia come portata principale che come contorno per secondi piatti, specialmente quelli a base di pollo.
Preparate un bel soffritto di cipolla in una pentola antiaderente, a fuoco medio. Aggiungete la curcuma e le patate tagliate a cubetti, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Mettete in pentola i Pomodori a Cubetti Pomì, il riso e l’acqua, portate a ebollizione, dunque abbassate il fuoco e fate sobbollire finché l'acqua in eccesso non sarà quasi evaporata.
Se l’acqua evapora prima che il riso sia cotto (vogliamo che rimanga al dente, ma non crudo!), aggiungetene poca - circa 1/2 tazza - e continuate la cottura. Avvolgete il coperchio della pentola in uno strofinaccio da cucina pulito e chiudete la pentola. Lasciate cuocere il riso a fuoco basso, coperto col coperchio e lo strofinaccio, per 10 minuti - fino a completa cottura. Servite il riso tiepido come primo piatto, accompagnandolo con dello yogurt bianco, oppure come contorno per pietanze a base di pollo o manzo.