Ingredienti (4 persone)
- Aglio Uno spicchio
- Calamari 3
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Olive nere Una dozzina
- Pepe q.b.
- Peperoncino 1
- Prezzemolo Un rametto
- Sale q.b.
- Vino bianco ½ bicchiere
Preparazione
I calamari con pomodoro e olive sono un secondo di mare gustoso, facile e veloce da preparare. I calamari fatti così sono davvero buonissimi, teneri e saporiti e si tratta di una ricetta rapida per cucinarli in modo diverso. Sono un ottimo piatto da servire in occasione delle festività natalizie e non dimenticate di preparare un bel po’ di pane perché la scarpetta è d’obbligo!
- Per prima cosa pulite per bene i calamari e tagliateli ad anelli, fate a pezzi anche i tentacoli. Se usate i calamari surgelati, fateli scongelare completamente prima di cucinarli.
- Versate l’olio in padella e fate imbiondire il peperoncino e lo spicchio di aglio, decidete a vostro gusto se tritare quest’ultimo o se lasciarlo interno e toglierlo successivamente.
- Aggiungete il pomodoro a cubetti Pomì, salatelo e fatelo restringere un pochino, ci vorranno circa 5 minuti.
- A questo punto, aggiungete i calamari, le olive nere e sfumate con il vino bianco, proseguite la cottura per 10 minuti.
- Insaporite i calamari con pomodoro e olive con un pochino di prezzemolo tritato e di pepe nero macinato e servite.