Ingredienti (4 persone)
- Sale: q.b.
- Basilico: q.b.
- Parmigiano Reggiano: 50 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva: q.b.
- Zucchero: Punta di cucchiaino
- Pomodoro datterino: 240 gr
- Pomodorino giallo: 240 gr
- Paccheri: 320 gr
Preparazione
- In una larga padella imbiondire l'aglio con un bel giro di olio. Unite la passata di pomodoro Pomì, i pomodorini gialli e il pomodoro datterino.
- Unite la punta di un cucchiaino di zucchero, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per circa 35 minuti.
- A fine cottura frullate la salsa di pomodoro fino ad avere una salsa liscia senza semi e pellicine.
- Mettete la salsa nuovamente nella padella ed unite qualche foglia di basilico.
- Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
- Aggiungeteli alla salsa e, fuori dal fuoco, mantecate bene aggiungendo il parmigiano ed un filo di olio evo a crudo.
- Servite con qualche foglia di basilico.