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Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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10 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Passata Classica 3x200g 200 gr
Aglio1 spicchio
Basilicoq.b.
Olio extra vergine di olivaq.b.
Paccheri320 gr
Parmigiano Reggiano50 gr
Pomodorino giallo240 gr
Pomodoro datterino240 gr
Saleq.b.
ZuccheroPunta di cucchiaino
Preparazione
  1. In una larga padella imbiondire l'aglio con un bel giro di olio. Unite la passata di pomodoro Pomì, i pomodorini gialli e il pomodoro datterino.
     
  2. Unite la punta di un cucchiaino di zucchero, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per circa 35 minuti.
     
  3. A fine cottura frullate la salsa di pomodoro fino ad avere una salsa liscia senza semi e pellicine.
     
  4. Mettete la salsa nuovamente nella padella ed unite qualche foglia di basilico.
     
  5. Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
     
  6. Aggiungeteli alla salsa e, fuori dal fuoco, mantecate bene aggiungendo il parmigiano ed un filo di olio evo a crudo.
     
  7. Servite con qualche foglia di basilico.

 

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RICETTE

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