Ingredienti (10-12 pizzette)
  • Acqua 500 ml
  • Farina precotta per polenta 180 gr
  • Latte (oppure acqua) 200 ml
  • Sale q.b.
Condimento
  • Basilico q.b.
  • Mozzarella fior di latte 150 gr
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

La ricetta per fare in poco tempo e con pochi ingredienti delle gustose pizzette perfette per ogni momento della giornata:aperitivo, merenda, cena.

Procedimento:

  1. In una terrina condite la Passata di Pomodoro Pomì con sale, olio qualche foglia di basilico ed origano.
  2. Sminuzzate la mozzarella ben sgocciolata e tenetela da parte.
  3. Fate bollire acqua e latte con un bel pizzico di sale, versate a pioggia la farina per polenta e cuocete mescolando con cucchiaio in legno per circa 5 minuti a fiamma bassa, fino a quando è soda.
  4. Stendetela subito in una teglia ricoperta con carta forno in uno strato di circa 1 cm, aiutatevi con una spatola bagnata.
  5. Fate raffreddare.
  6. Con un tagliapasta tondo di circa 7 cm o un bicchiere ricavate le pizzette.
  7. Mettetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
  8. Condite le pizzette con un cucchiaino di sugo, un filo di olio e infornate subito in forno preriscaldato statico a 200°C per 10 minuti.
  9. Togliete le pizzette dal forno, farcite con mozzarella e rimettete in forno per altri 6-7 minuti fino a quando sono belle dorate. Sono ottime calde, tiepide ma anche a temperatura ambiente.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers