Ingredienti (10-12 pizzette)
- Acqua 500 ml
- Farina precotta per polenta 180 gr
- Latte (oppure acqua) 200 ml
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
- Mozzarella fior di latte 150 gr
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
La ricetta per fare in poco tempo e con pochi ingredienti delle gustose pizzette perfette per ogni momento della giornata:aperitivo, merenda, cena.
Procedimento:
- In una terrina condite la Passata di Pomodoro Pomì con sale, olio qualche foglia di basilico ed origano.
- Sminuzzate la mozzarella ben sgocciolata e tenetela da parte.
- Fate bollire acqua e latte con un bel pizzico di sale, versate a pioggia la farina per polenta e cuocete mescolando con cucchiaio in legno per circa 5 minuti a fiamma bassa, fino a quando è soda.
- Stendetela subito in una teglia ricoperta con carta forno in uno strato di circa 1 cm, aiutatevi con una spatola bagnata.
- Fate raffreddare.
- Con un tagliapasta tondo di circa 7 cm o un bicchiere ricavate le pizzette.
- Mettetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Condite le pizzette con un cucchiaino di sugo, un filo di olio e infornate subito in forno preriscaldato statico a 200°C per 10 minuti.
- Togliete le pizzette dal forno, farcite con mozzarella e rimettete in forno per altri 6-7 minuti fino a quando sono belle dorate. Sono ottime calde, tiepide ma anche a temperatura ambiente.