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Prodotto consigliato

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Dalla ricerca Pomì è la nuova passata di pomodoro L+, dalle innovative caratteristiche organolettiche e più ricca di licopene. Il licopene, contenuto in grandi quantità nel pomodoro, oltre a essere un pigmento, e quindi il principale responsabile del colore rosso, è garanzia di una densità e di una fragranza tutta naturale. La passata di pomodoro Pomì L+ è ideale per la preparazione di qualsiasi tipo di piatto.

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40 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Pomì L+ 500g 100 gr
Aglio2 spicchi
Agnello600 gr
Basilicoq.b.
Cipolla bianca80 gr
Olio evoq.b.
Origanoq.b.
Pepeq.b.
Polenta rafferma300 gr
Rosmarinoq.b.
Saleq.b.
Timoq.b.
Vino bianco0,2 l
Preparazione
  1. Disossare il carré di agnello separando la lombatina dalle ossa.
  2. Usare queste ultime per creare il ristretto facendole cuocere per 2 ore, prima rosolandole, poi aggiungendo sale, pepe, cipolla, aglio e timo.
  3. Concludere il ristretto sfumando con vino bianco e aggiungendo il Pomì L+
  4. Filtrare il tutto molto finemente e riportare sul fuoco fino ad ottenere una salsa densa e saporita.
  5. Nel frattempo marinare la lombata con sale, pepe, timo, rosmarino, olio e aglio.
  6. Procedere con la cottura della lombatina in padella su tutti i lati.
  7. Coprire la lombatina d’agnello e lasciarla riposare per 5 minuti, per poi infornarla a 200° gradi per 6 minuti.
  8. Nel frattempo, friggere intanto la polenta rafferma tagliata a cubetti.
  9. Ultimata la cottura dell’agnello, lasciarlo riposare per 4 minuti e poi affettarlo per l’impiattamento.
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RICETTE

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