Ingredienti (4 persone)
- Aglio 2 spicchi
- Agnello 600 gr
- Basilico q.b.
- Cipolla bianca 80 gr
- Olio evo q.b.
- Origano q.b.
- Pepe q.b.
- Polenta rafferma 300 gr
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Timo q.b.
- Vino bianco 0,2 l
Preparazione
- Disossare il carré di agnello separando la lombatina dalle ossa.
- Usare queste ultime per creare il ristretto facendole cuocere per 2 ore, prima rosolandole, poi aggiungendo sale, pepe, cipolla, aglio e timo.
- Concludere il ristretto sfumando con vino bianco e aggiungendo Passata Classica Pomì.
- Filtrare il tutto molto finemente e riportare sul fuoco fino ad ottenere una salsa densa e saporita.
- Nel frattempo marinare la lombata con sale, pepe, timo, rosmarino, olio e aglio.
- Procedere con la cottura della lombatina in padella su tutti i lati.
- Coprire la lombatina d’agnello e lasciarla riposare per 5 minuti, per poi infornarla a 200° gradi per 6 minuti.
- Nel frattempo, friggere intanto la polenta rafferma tagliata a cubetti.
- Ultimata la cottura dell’agnello, lasciarlo riposare per 4 minuti e poi affettarlo per l’impiattamento.