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Lombatina di agnello, polentina fritta e ristretto al pomodoro

40 min
Medium
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Lombatina di agnello, polentina fritta e ristretto al pomodoro

40 min
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Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 2 spicchi
  • Agnello 600 gr
  • Basilico q.b.
  • Cipolla bianca 80 gr
  • Olio evo q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Polenta rafferma 300 gr
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.
  • Vino bianco 0,2 l
Preparazione
  1. Disossare il carré di agnello separando la lombatina dalle ossa.
  2. Usare queste ultime per creare il ristretto facendole cuocere per 2 ore, prima rosolandole, poi aggiungendo sale, pepe, cipolla, aglio e timo.
  3. Concludere il ristretto sfumando con vino bianco e aggiungendo Passata Classica Pomì.
  4. Filtrare il tutto molto finemente e riportare sul fuoco fino ad ottenere una salsa densa e saporita.
  5. Nel frattempo marinare la lombata con sale, pepe, timo, rosmarino, olio e aglio.
  6. Procedere con la cottura della lombatina in padella su tutti i lati.
  7. Coprire la lombatina d’agnello e lasciarla riposare per 5 minuti, per poi infornarla a 200° gradi per 6 minuti.
  8. Nel frattempo, friggere intanto la polenta rafferma tagliata a cubetti.
  9. Ultimata la cottura dell’agnello, lasciarlo riposare per 4 minuti e poi affettarlo per l’impiattamento.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers