Ingredienti (4 persone)
- Brodo vegetale q.b.
- Farina di farro integrale q.b.
- Finferli grandi 4
- Olio evo q.b.
- Pepe q.b.
- Sale
- Seitan 8 fettine
Preparazione
- Impanare con la farina le fettine di seitan e cuocerle in padella, 2 minuti per lato, con un filo di olio caldo, aggiungere sale e pepe.
- Aggiungere poi un mestolo di brodo vegetale e cuocere per 5 minuti, fino a che non si è creata una salsa.
- Fatta questa operazione, pulire i finferli e dividerli in due, così da ottenere 8 parti.
- Passare i finferli su una griglia o in alternativa una padella, aggiungere sale e pepe.
- Ora su una teglia da forno formare delle torrette composte dei seguenti strati: seitan, finferli, seitan, finferli.
- Cuocere le torrette in forno per circa 5 minuti a 170 gradi.
- Nel frattempo fare bollire sul fuoco un bicchiere di Passata Classica: una volta arrivato ad ebollizione, spegnere il fuoco, salare e pepare.
- In una ciotola a parte, sciogliere 10 grammi di fecola di patate in due dita di acqua fredda: fare sciogliere bene la fecola e versarla poi nella Juice di Pomodoro fino a creare una crema.
- Se il risultato non fosse sufficientemente denso, aggiungere gradualmente altra fecola.
- Impiattare le torrette di seitan e finferli condite con il ristretto di juice di pomodoro.