- Aglio in polvere 1 pizzico
- Carne tritata di pollo 450 gr
- Dado 1
- Grana grattugiato o pecorino romano 50 gr
- Latte q.b.
- Panino raffermo 1/2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Uova grandi 2
- Cipolla piccola 1
- Olio extra vergine di oliva 40 gr
- Sale q.b.
Le polpette di pollo al sugo di pomodoro sono un piatto semplice e appetitoso. Mettere il pane in ammollo con il latte e aspettare circa 20-30 min. Il tempo necessario affinché si ammorbidisca un poco.
Mettere nel boccale il prezzemolo, il grana a pezzi e tritare 9 Sec.Vel.10.
Una volta ammorbidito il pane, strizzarlo, spezzettarlo con le mani e metterlo nel boccale insieme al trito di prezzemolo e grana, aggiungere la carne tritata di pollo, le uova, un pizzico di aglio in polvere, regolare di sale e amalgamare 20 Sec.Vel.3.
Con l'impasto ottenuto, formare tante polpette con le mani bagnate di acqua o unte di olio: in questo modo il composto di carne non si appiccicherà tra le dita.
Man mano, sistemare le polpette nel varoma precedentemente rivestito di carta forno e tenerle da parte.
Mettere nel boccale pulito la cipolla tagliata in 2 pezzi e tritare 6 Sec.Vel.7; riportare il trito sul fondo del boccale con l'aiuto della spatola, aggiungere l'olio e rosolare 3 min.100°Vel.2.
Aggiungere la Passata di Pomodoro Pomì, regolare di sale, chiudere il coperchio, posizionare il varoma con le polpette e cuocere per 30 min. Temp.Varoma Vel.2.
Finita la cottura, togliere le polpette di pollo dal varoma e disporle in un vassoio, irrorarle con il sugo cotto nel boccale e servire subito.
Consigli
Il composto delle polpette deve risultare morbido, ma se una volta preparato dovesse essere troppo morbido e difficile da lavorare, si possono aggiungere circa 2 cucchiai di pangrattato e lavorare ancora pochi sec. Vel.3.
Strizzate il pane senza eliminare del tutto il latte, in questo modo le polpette di pollo al sugo saranno ancora più morbide una volta cotte.