- Cannelloni 250 gr
- Noce moscata q.b.
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe nero q.b.
- Ricotta 500 gr
- Sale q.b.
- Spinaci 250 gr
I cannelloni con ricotta e spinaci sono molto semplici da preparare, come prima cosa mettete gli spinaci all'interno di una pentola con dell'acqua fredda e portate ad ebollizione. Raggiunta l'ebollizione, spegnete la fiamma e scolate per bene gli spinaci, dopodiché sminuzzateli.
In una ciotola mettete la ricotta e aggiungete gli spinaci, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. In un'altra ciotola mettete la passata e conditela con olio e sale.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Farcite i cannelloni con il ripieno di ricotta e spinaci, potete utilizzare un sac à poche come ho fatto io oppure inserite il condimento direttamente con le mani.
Sulla base di una pirofila mettete un velo di sugo e sistemate poi i cannelloni con ricotta e spinaci. Ricoprire con la passata di pomodoro classica Pomì rimanente ed infornate, lasciate cuocere per circa 30-35 minuti, per verificare la cottura infilzare con una forchetta i cannelloni.
Sfornate quindi i cannelloni ricotta e spinaci e lasciateli riposare per 5 minuti prima di consumarli.