Ingredienti (4 persone)
- Brodo vegetale 1 litro
- Cipolla 1
- Formaggio spalmabile 100 gr
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Prezzemolo Un rametto
- Riso 300 gr
- Salmone affumicato 150 gr
- Vino bianco ½ bicchiere
Preparazione
Il risotto al salmone e pomodoro è un primo di mare molto semplice da preparare ma ricco di gusto. Se cercate un primo di Natale saporito e che vi farà stare poco tempo in cucina, preparate questo, sono certa che vi farà fare un figurone, è profumato e irresistibile!
- Per prima cosa versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e fate imbiondire la cipolla tritata finemente.
- Unite il riso, fatelo tostare e sfumatelo con il vino bianco.
- Aggiungete poi la passata classica Pomì e fate insaporire per qualche secondo, dopodiché versate del brodo vegetale e portate il risotto a cottura.
- Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete il salmone affumicato e proseguite la cottura.
- A cottura ultima, aggiungete il formaggio spalmabile, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Impiattate il risotto e servite.