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Cornetti di sfoglia ricotta e pomodoro

5 min
Facile
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Cornetti di sfoglia ricotta e pomodoro

5 min
Facile
Ingredienti (12 cornetti)
  • Olio extra vergine di oliva: un cucchiaio
  • Origano: q.b.
  • Parmigiano: 25 gr
  • Pasta sfoglia tonda: un rotolo
  • Pepe nero: q.b.
  • Ricotta ben asciutta: 150 gr
  • Sale: q.b.
Preparazione

I cornetti di sfoglia ricotta e pomodoro sono dei veloci e gustosissimi cornettini con un ripieno cremoso e saporito. La ricetta dei cornetti permette di preparare in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti un piatto sfiziosissimo: questi cornetti salati sono perfetti da gustare come antipasto e ideali per un buffet o per un aperitivo, andranno a ruba!

I cornetti di sfoglia ricotta e pomodoro sono molto semplici e veloci da preparare:

  1. Come prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 4 con un coltello.
  2. Tagliate poi ogni spicchio in 3 parti, otterrete 12 triangolini.
  3. Mettete la ricotta all’interno di una ciotolina e conditela con la passata di pomodoro Pomì, l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e mescolate.
  4. Con un cucchiaino, farcite la base di ogni pezzettino di sfoglia e arrotolatelo poi a formare un cornettino.
  5. Posizionate i cornetti di sfoglia ricotta e pomodoro su di una teglia coperta con carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati.

I cornetti di sfoglia ricotta e pomodoro sono pronti, sono ottimi sia caldi che freddi, andranno a ruba!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers