Ingredienti (12 cornetti)
- Olio extra vergine di oliva un cucchiaio
- Origano q.b.
- Parmigiano 25 gr
- Pasta sfoglia tonda un rotolo
- Pepe nero q.b.
- Ricotta ben asciutta 150 gr
- Sale q.b.
Preparazione
I cornetti di sfoglia ricotta e pomodoro sono dei veloci e gustosissimi cornettini con un ripieno cremoso e saporito. La ricetta dei cornetti permette di preparare in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti un piatto sfiziosissimo: questi cornetti salati sono perfetti da gustare come antipasto e ideali per un buffet o per un aperitivo, andranno a ruba!
I cornetti di sfoglia ricotta e pomodoro sono molto semplici e veloci da preparare:
- Come prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 4 con un coltello.
- Tagliate poi ogni spicchio in 3 parti, otterrete 12 triangolini.
- Mettete la ricotta all’interno di una ciotolina e conditela con la passata di pomodoro Pomì, l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e mescolate.
- Con un cucchiaino, farcite la base di ogni pezzettino di sfoglia e arrotolatelo poi a formare un cornettino.
- Posizionate i cornetti di sfoglia ricotta e pomodoro su di una teglia coperta con carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati.
I cornetti di sfoglia ricotta e pomodoro sono pronti, sono ottimi sia caldi che freddi, andranno a ruba!