Ingredienti (8 cornetti)
- Acqua 100 gr
- Farina 00 250 gr
- Lievito istantaneo per preparazioni salate Mezza bustina
- Olio extra vergine di oliva 15 gr
- Sale 5 gr
- Scamorza 100 gr
Preparazione
I cornetti salati al pomodoro sono degli stuzzichini davvero eccezionali! Sono dei cornetti rustici al gusto pizza, data la presenza del pomodoro, che si preparano in appena 10 minuti e che non devono neanche lievitare! I cornetti salati al pomodoro sono soffici e dal ripieno filante, preparatene in abbondanza perché spariscono in un attimo!
- Mettete in una ciotola la passata di pomodoro Pomì, l’acqua, l’olio, il sale e mescolate con una forchetta.
- Unite poi la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
- Stendete l’impasto su di un piano leggermente infarinato a formare un cerchio spesso circa mezzo cm.
- Tagliate il disco in 4 parti e poi un quarto a metà, otterrete 8 spicchi.
- Prendete uno spicchio, allungatelo leggermente, mettete sulla base un pezzettino di scamorza e arrotolate la pasta per dargli la forma del cornetto.
- Cuocete i cornetti salati al pomodoro in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, devono risultare leggermente dorati.