Ingredienti (4 persone)
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla 1
- Olio evo q.b.
- Pepe q.b.
- Polpo fresco 1 kg
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
- Pulire i polpi sciacquandoli sotto l’acqua corrente ed eliminare, aiutandosi con un coltello, gli occhi e la parte centrale vicino ai tentacoli.
- In un tegame versare l’olio, la cipolla affettata sottile, gli spicchi d’aglio interi e spellati, un rametto di prezzemolo, la Passata Classica Pomì e il polpo.
- Accendere il fuoco a fiamma bassissima, coprire con un coperchio e fare cuocere lentamente, girando di tanto in tanto il polpo per farlo cuocere uniformemente su tutti i lati.
- Non aggiungere sale, perché il polpo contiene già un buon livello di sapidità. I tempi di cottura sono indicativi, poiché dipendono dalla grandezza del polpo.
- In ogni caso, per verificare la cottura, infilare una forchetta nella parte più carnosa: se riesce a penetrare con facilità, significa che il polpo è pronto, altrimenti proseguire la cottura.
- Al termine aggiungere una spolverata di pepe e, solo se necessario, un pizzico di sale.