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Polpo al pomodoro

Media

Polpo al pomodoro

40
min

Polpo al pomodoro

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 40 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Pomì L+ 300 gr
    • Aglio 2 spicchi
    • Cipolla 1
    • Olio evo q.b.
    • Pepe q.b.
    • Polpo fresco 1 kg
    • Prezzemolo q.b.

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

Pulire i polpi sciacquandoli sotto l’acqua corrente ed eliminare, aiutandosi con un coltello, gli occhi e la parte centrale vicino ai tentacoli.
In un tegame versare l’olio, la cipolla affettata sottile, gli spicchi d’aglio interi e spellati, un rametto di prezzemolo, il pomodoro Pomì L+ e il polpo. Accendere il fuoco a fiamma bassissima, coprire con un coperchio e fare cuocere lentamente, girando di tanto in tanto il polpo per farlo cuocere uniformemente su tutti i lati.
Non aggiungere sale, perché il polpo contiene già un buon livello di sapidità. I tempi di cottura sono indicativi, poiché dipendono dalla grandezza del polpo. In ogni caso, per verificare la cottura, infilare una forchetta nella parte più carnosa: se riesce a penetrare con facilità, significa che il polpo è pronto, altrimenti proseguire la cottura.
Al termine aggiungere una spolverata di pepe e, solo se necessario, un pizzico di sale.

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