Le Ricette Pomì

Polpo al pomodoro
Polpo al pomodoro

Polpo al pomodoro

difficoltà: Media

tempo: 40

Ingredienti (4 persone)

Pomì L+ Maggiori informazioni

Pomì L+ 300 gr

  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolla 1
  • Olio evo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Polpo fresco 1 kg
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Pulire i polpi sciacquandoli sotto l’acqua corrente ed eliminare, aiutandosi con un coltello, gli occhi e la parte centrale vicino ai tentacoli.
In un tegame versare l’olio, la cipolla affettata sottile, gli spicchi d’aglio interi e spellati, un rametto di prezzemolo, il pomodoro Pomì L+ e il polpo. Accendere il fuoco a fiamma bassissima, coprire con un coperchio e fare cuocere lentamente, girando di tanto in tanto il polpo per farlo cuocere uniformemente su tutti i lati.
Non aggiungere sale, perché il polpo contiene già un buon livello di sapidità. I tempi di cottura sono indicativi, poiché dipendono dalla grandezza del polpo. In ogni caso, per verificare la cottura, infilare una forchetta nella parte più carnosa: se riesce a penetrare con facilità, significa che il polpo è pronto, altrimenti proseguire la cottura.
Al termine aggiungere una spolverata di pepe e, solo se necessario, un pizzico di sale.

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