Ingredienti (4 persone)
  • Acqua tiepida 150 gr
  • Farina 00 250 gr
  • Lievito di birra a cubetto 5 gr (o 2 gr di quello liofilizzato)
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Sale 5 gr
  • Zucchero 1 cucchiaio
Condimento
  • Acqua 3 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

La focaccia al pomodoro è semplicissima da preparare. Per realizzare l’impasto potete sia lavorare gli ingredienti a mano che utilizzare un’impastatrice.

  1. Mettete la farina all’interno di una ciotola e unite l’acqua tiepida, il lievito di birra (se utilizzate il cubetto scioglietelo in un pochino di acqua), lo zucchero, l’olio extra vergine di oliva e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza morbido. Unite il sale;
  2. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ora. Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola mettete la passata classica Pomì, l’acqua, l’olio, sale, pepe, abbondante origano e mescolate il tutto;
  3. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e, con le mani leggermente unte di olio, stendetelo all’interno di una teglia da forno, premete delicatamente con i polpastrelli per formare i classici ‘’buchini’’ della focaccia;
  4. Spalmate il condimento su tutta la superficie e coprite la focaccia al pomodoro con della pellicola, lasciatela lievitare per un’altra ora;
  5. Preriscaldate il forno a 180° gradi e, a lievitazione conclusa, infornate la focaccia al pomodoro e lasciatela cuocere per circa 20 minuti;
  6. La focaccia al pomodoro è pronta: è ottima da gustare sia calda calda che una volta fredda, favolosa!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers