Ingredienti (1 kg di focaccia)
  • Acqua: 300 gr
  • Farina senza glutine: 500 gr
  • Lievito di birra fresco: 10 gr (o 3 di quello secco)
  • Olio extra vergine di oliva: 15 gr
  • Olive verdi denocciolate: q.b.
  • Sale: 15 gr
  • Zucchero: 5 gr
Emulsione
  • Acqua: 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva: 3 cucchiai
  • Sale: q.b.
Preparazione

La focaccia rossa alle olive è una deliziosa e sofficissima focaccia al pomodoro, condita in superficie con delle olive verdi denocciolate. È morbida e profumata, si prepara in pochi minuti con semplici ingredienti ed è davvero irresistibile, ottima appena sfornata ma buonissima anche fredda, perfetta anche da farcire!

  1. Mettete la farina all’interno di una ciotola, unite il lievito, lo zucchero e mescolate.
  2. Versate l’acqua tiepida, l’olio extra vergine di oliva, la Passata classica Pomì, il sale e lavorate il tutto con una forchetta, il composto sarà abbastanza appiccicoso, lasciatelo lievitare per un’ora e mezza.
  3. Trascorso il tempo, oliatevi le mani e stendete l’impasto su di una teglia foderata con carta forno.
  4. Con i polpastrelli, realizzate i tipici “buchini” della focaccia e aggiungete sopra un po’ di olive verdi denocciolate.
  5. Spennellate la focaccia con un’emulsione realizzata mescolando olio e acqua e salate leggermente.
  6. Lasciate lievitare la focaccia per almeno altri 30 minuti e cuocetela poi in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti circa, deve risultare ben dorata.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers