Ingredienti (12 panini)
- Acqua a temperatura ambiente 100 gr
- Farina 00 250 gr
- Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustina
- Olio extra vergine di oliva un cucchiaio
- Olive nere 5 o 6
- Origano q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
I panini alla mediterranea sono dei deliziosi e soffici bocconcini di pane che si preparano in pochissimi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Non c’è neanche bisogno di farli lievitare, li preparate e li cuocete subito, sono gustosissimi, vanno a ruba :D
I panini alla mediterranea sono davvero facili e veloci da preparare:
- come prima cosa mettete la farina in una ciotola e unite il lievito istantaneo per preparazioni salate, l’origano e il sale.
- mescolate e aggiungete la Passata di Pomodoro Pomì, l’acqua, l’olio extra vergine di oliva ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
- incorporate le olive nere denocciolate e staccate 12 pezzettini della stessa dimensione.
- formate i panini e sistemateli su di una teglia rivestita da carta forno.
- Infornate i panini alla mediterranea in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.