Ingredienti (4 persone)
  • Finocchio 1
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Pangrattato 50 gr
  • Parmigiano grattugiato 25 gr
  • Patate medie 3
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 100 gr
Preparazione

Il pasticcio di finocchi e patate è una ricetta davvero deliziosa! Filante, saporito, gustoso e facilissimo da preparare, il pasticcio di patate e finocchi piace tantissimo a grandi e piccini, vi conquisterà al primo assaggio!

Il pasticcio di patate e finocchi è molto semplice da preparare, come prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a piccoli pezzettini e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda, portate ad ebollizione.
Non appena l’acqua comincerà a bollire, mettete in pentola anche il finocchio tagliato e pezzettini e lasciate cuocere per 5 minuti. Salate. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Scolate per bene le patate ed il finocchio e metteteli in una ciotola. Aggiungete la passata di pomodoro, la scamorza, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, pepe nero, origano e mescolate il tutto.
Mettete il pasticcio di finocchi e patate all’interno di una pirofila ed infornate, lasciate cuocere per 20-25 minuti.
Il pasticcio di patate e finocchi è pronto gustatelo ben caldo e filante, è troppo buono!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers