Ingredienti (12 polpette)
  • Mollica di pane fresca 250 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Olive nere una decina
  • Origano q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Uovo 1
Preparazione

Le polpette di olive e pomodoro sono dei piccoli e golosi bocconcini di pane ripieni di olive con pomodoro nell’impasto che le rendono colorate, morbide e saporite. È una ricetta gustosissima perfetta per qualsiasi occasione, sono perfette come antipasto, per un buffet o per un aperitivo, una tira l’altra, sono sfiziosissime!

  1. Per prima cosa mettete la mollica di pane all’interno di una ciotola e conditela con il pomodoro a cubetti Pomì, il parmigiano grattugiato, l’uovo, sale, pepe nero, origano ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  2. Incorporate le olive nere tagliate a pezzettini e formate delle palline grandi quanto una noce.
  3. Passate le polpette di olive e pomodoro nel pangrattato e disponetele su di una teglia foderata con carta forno.
  4. Versate l’olio sopra le crocchette e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, devono risultare leggermente dorate, non tenetele troppo in forno altrimenti si asciugano.

e se mi prende
il momento #chef?

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