Ingredienti (12/15 polpette)
- Acqua 1 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Mollica di pane tritata 100 gr
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Origano q.b.
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 200 gr
- Uovo 1
- Zucchine 3
Preparazione
Le polpette di zucchine alla pizzaiola sono delle deliziose e morbide polpette vegetariane a base, appunto di zucchine, rese ancora più golose da un sughetto cremoso e da tanto formaggio filante, fatte così piaceranno a tutti, grandi e piccini, preparate il pane per la scarpetta, sono davvero irresistibili :D
- Mettete la passata classica Pomì in un pentolino, aggiungete l’olio, l’aglio, sale, pepe e lasciate cuocere il sugo per 20 minuti.
- Pulite le zucchine, tagliatele a pezzettini e mettetele in una padella, salatele, versate l’acqua e lasciatele cuocere per 10-15 minuti, l’acqua deve asciugarsi completamente.
- Mettete poi le zucchine in un colino per eliminare i liquidi in eccesso e mettetele in una ciotola, unite la mollica di pane, il parmigiano grattugiato, l’uovo, pepe nero e fate amalgamare il tutto.
- Realizzate delle polpette e friggetele velocemente in olio di semi ben caldo.
- Tuffate le polpette nel sugo, aggiungete sopra la scamorza a pezzettini e lasciate sciogliere il formaggio, completate le polpette con una spolverata di origano.