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Polpette di zucchine alla pizzaiola

45 min
Facile
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Polpette di zucchine alla pizzaiola

45 min
Facile
Ingredienti (12/15 polpette)
  • Acqua: 1 bicchiere
  • Aglio: 1 spicchio
  • Mollica di pane tritata: 100 gr
  • Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
  • Origano: q.b.
  • Parmigiano grattugiato: 50 gr
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Scamorza: 200 gr
  • Uovo: 1
  • Zucchine: 3
Preparazione

Le polpette di zucchine alla pizzaiola sono delle deliziose e morbide polpette vegetariane a base, appunto di zucchine, rese ancora più golose da un sughetto cremoso e da tanto formaggio filante, fatte così piaceranno a tutti, grandi e piccini, preparate il pane per la scarpetta, sono davvero irresistibili :D

  1. Mettete la passata classica Pomì in un pentolino, aggiungete l’olio, l’aglio, sale, pepe e lasciate cuocere il sugo per 20 minuti.
  2. Pulite le zucchine, tagliatele a pezzettini e mettetele in una padella, salatele, versate l’acqua e lasciatele cuocere per 10-15 minuti, l’acqua deve asciugarsi completamente.
  3. Mettete poi le zucchine in un colino per eliminare i liquidi in eccesso e mettetele in una ciotola, unite la mollica di pane, il parmigiano grattugiato, l’uovo, pepe nero e fate amalgamare il tutto.
  4. Realizzate delle polpette e friggetele velocemente in olio di semi ben caldo.
  5. Tuffate le polpette nel sugo, aggiungete sopra la scamorza a pezzettini e lasciate sciogliere il formaggio, completate le polpette con una spolverata di origano.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers