Ingredienti (4 persone)
- Brodo vegetale 1 litro
- Cipolla 1
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Patate 2 medie
- Pepe nero q.b.
- Riso 300 gr
- Zucca 250 gr
Preparazione
Il risotto zucca e patate è un primo autunnale delizioso, caldo, cremoso, saporito e avvolgente. Zucca e patate insieme stanno benissimo, sono un abbinamento che adoro e questo risotto è davvero saporito. Piacerà a tutta la famiglia, anche ai più piccini che solitamente non amano molto le verdure!
Il risotto zucca e patate è super facile e veloce da preparare, iniziamo?
- Per prima cosa pulite sia le patate che la zucca e tagliatele a piccoli pezzettini;
- Versate l’olio extra vergine di oliva in padella, fate imbiondire la cipolla tritata e unite poi sia le patate che la zucca, fatele rosolare per un minutino e fate tostare poi il riso;
- Aggiungete i pomodori a cubetti Pomì e versate poco brodo vegetale per volta, portare il riso a cottura;
- Non appena il risotto sarà pronto, insaporitelo con parmigiano grattugiato e pepe nero;
- Impiattate il risotto zucca e patate e gustatelo caldo, è cremoso e gustosissimo!