Ingredienti (1 stella)
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Olive 12
- Pasta sfoglia tonda 2 rotoli
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Tonno sott’olio (peso sgocciolato) 100 gr
- Uovo per spennellare 1
Preparazione
La stella di sfoglia al tonno olive e pomodoro è un antipasto natalizio goloso e scenografico. Si prepara in pochi minuti con pochi e semplici ingredienti e vi farà fare un figurone: è bello da vedere e buonissimo da mangiare. La stella di sfoglia al tonno olive e pomodoro ha un ripieno gustosissimo, portatelo sulle vostre tavole di Natale, andrà a ruba!
- Mettete a scolare i pomodori a cubetti Pomì, non appena saranno asciutti conditeli con olio, sale e pepe.
- Unite anche il tonno sott’olio sgocciolato e le olive tagliate a pezzettini.
- Srotolare un rotolo di sfoglia e farcite tutta la superficie con il ripieno preparato in precedenza lasciando il perimetro libero, chiudete con la seconda sfoglia e fate aderire per bene i bordi.
- Tagliate la sfoglia in 16 spicchi tenendo la parte centrale intera. Potete mettere un contenitore rotondo al centro per avere una guida da seguire ed essere più precisi.
- Prendete due pezzettini vicini, girateli su se stessi per 3 volte e poi uniteli, otterrete così, la prima punta della nostra stella.
- Procedete in questo modo per realizzare le altre, spennellate la stella di sfoglia al tonno olive e pomodoro con l’uovo sbattuto e cuocetela in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 30-35 minuti, deve risultare ben dorata.