Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 2 spicchi
  • Funghi champignon 250 gr
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pasta sfoglia tonda 1 rotolo
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Spinaci 500 gr
Preparazione

La torta salata funghi e spinaci è un rustico troppo buono. A me le torte salate piacciono tantissimo e ne preparo sempre di diversi tipi. Ho voluto sperimentare l’abbinamento spinaci e funghi e devo dire che ho fatto proprio centro, questa torta salata è venuta davvero buonissima, vi consiglio di provarla quanto prima!

La torta salata funghi e spinaci è facilissima da preparare, come prima cosa pulite per bene gli spinaci e tagliateli grossolanamente. Per questa ricetta, potete usare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati.

Pulite per bene anche i funghi e tagliateli a fette. In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e fate dorare gli spicchi di aglio tritati. Se non vi piace molto il gusto dell’aglio, potete anche metterli interi e poi toglierli.

Aggiungete quindi gli spinaci ed i funghi. Salate e lasciate insaporire per qualche secondo, dopodiché unite i Pomodori a Cubetti Pomì e continuate la cottura per un paio di minuti, coprite la padella con un coperchio.

Condite i funghi e gli spinaci con parmigiano grattugiato e pepe nero. Posizionate il rotolo di pasta sfoglia all’interno di uno stampo rotondo e poi farcitelo con il condimento appena preparato. Ultimate la torta salata funghi e spinaci con una bella spolverata di parmigiano grattugiato, tagliate la sfoglia in eccesso ed infornatela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

La torta salata funghi e spinaci è pronta, è troppo buona e ottima anche fredda!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers