- Acqua o brodo vegetale 500 ml
- Carote 2
- Cipolla 1
- Fagioli 150 gr
- Farro 150 gr
- Pepe nero q.b.
- Pomodorini 10
- Sale q.b.
- Sedano 1 costa
La zuppa di farro e fagioli è una ricetta deliziosa, si prepara in pochissimi minuti e senza soffritto, mettete tutti gli ingredienti nella pentola e cuoce da sola! Nutriente, sana e genuina, questa zuppa è uno di quei piatti che scalda il cuore e piace a tutta la famiglia!
La zuppa di farro e fagioli è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa mettete in ammollo i fagioli ed il farro per almeno 8 ore, vi consiglio di fare questa operazione la sera prima in modo da poter preparare la ricetta la mattina.
Mettete quindi in una pentola i fagioli, il farro, i pomodorini tagliati a metà, le carote e la cipolla tagliate a pezzettini e versate l’acqua o il brodo vegetale.
Aggiungete il pomodoro a cubetti, la costa di sedano, mescolate a accendete la fiamma, fate cuocere la zuppa di farro e fagioli per 45 minuti, controllate di tanto in tanto che non si asciughi troppo, in caso versate altra acqua o brodo.
A cottura ultimata, insaporite la zuppa di farro e fagioli con sale e pepe ed eccola pronta da gustare!