Le Ricette Pomì

Pizza margherita al salame
Pizza margherita al salame

Pizza margherita al salame

difficoltà: Facile

tempo: 15

Ingredienti

Passata Classica Pomì Maggiori informazioni

Passata Classica Pomì 700 gr

Loredana Di Stefano

  • Acqua 250 ml
  • Farina Manitoba 300 gr
  • Latte 30 ml
  • Lievito di birra secco 4 gr (oppure 1/2 cubetto fresco)
  • Mozzarella 1
  • Olio 2 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Salame Golfetta q.b.
  • Sale 10 gr
  • Semola rimacinata 200 gr
  • Zucchero 1 punta

Preparazione

Porre nel boccale il lievito, l'acqua e il latte: 20 secondi, velocità 3. Unire le farine, lo zucchero, il sale e l'olio ed impastare 7 minuti, velocità Spiga. Una volta terminato, togliere il panetto dal boccale e fare dei giri di pieghe a tre.

Posizionare l'impasto in una terrina coperta con pellicola e far lievitare in forno spento, con lucetta accesa, per 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, stendere l'impasto con le mani, in una teglia 40x40 unta di olio. Far lievitare di nuovo per un'altra ora (la pizza dovrà gonfiarsi). 

Condire infine con la passata di pomodoro necessaria, aggiustare di sale e spolverizzare con un po' di origano (non salare perché altrimenti verrà troppo saporita). Cuocere in forno ventilato a 200° per 10 minuti.

Estrarre la teglia dal forno, coprire la pizza con le fette di salame e la mozzarella tagliata a dadini ed infornare nuovamente per altri 5 minuti.

Sfornare, far intiepidire qualche minuto e servire.

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