- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe nero q.b.
- Riso 150 gr
- Sale q.b.
- Scamorza 100 gr
- Zucchina 1
I tortini di riso pomodoro e zucchine sono semplicissimi da realizzare: come prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo poi al dente.
Condite il riso con la passata classica Pomì, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe e unite anche la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiare il parmigiano a scaglie).
Mescolate tutti gli ingredienti. Preriscaldate il forno a 180° gradi. Prendete dei pirottini o stampini per muffin, riempiteli per metà con il riso, mettete al centro un pezzettino di scamorza e chiudete con un altro pochino di riso.
Infornate i tortini di riso pomodoro e zucchine e lasciateli cuocere per circa 15-20 minuti.
I tortini di riso pomodoro e zucchine sono pronti, sono ottimi da gustare sia caldi che freddi, sono buonissimi!