- Aceto di vino bianco 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Pepe nero q.b.
- Peperoncino 1
- Sale q.b.
- Salsa Worcestershire q.b.
- Senape 2 cucchiai
- Tabasco q.b.
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Aglio in polvere 1 cucchiaino
- Costine di maiale 12
- Cumino in polvere 1 cucchiaino
- Paprika dolce 1 cucchiaio
- Pepe nero 1 cucchiaino
- Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
Le costine di maiale in salsa barbecue sono un secondo davvero eccezionale. Le costine di maiale sono un taglio di carne che piace a tutti e, arricchite dalla salsa barbecue fatta in casa sono davvero spettacolari. Morbide, tenerissime e con una salsina deliziosa, le costine di maiale in salsa barbecue vi faranno fare un gran figurone, mangiatene una e non riuscirete a smettere, una tira l’altra!
Le costine di maiale in salsa barbecue sono molto semplici e veloci da realizzare: come prima cosa preparate il mix di spezie per aromatizzare la carne. In una ciotolina mettete la paprika, il peperoncino, l’aglio, il cumino, pepe nero, sale e mescolate. Massaggiate la carne con il mix di spezie appena preparato e lasciatela insaporire per un paio di ore.
Occupiamoci adesso della salsa barbecue. In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire la cipolla e lo spicchio di aglio tritati finemente e il peperoncino. Eliminate quest’ultimo ed unite la Passata Classica Pomì, la senape, lo zucchero di canna e lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti a fuoco dolce.
Condite con sale e pepe e aggiungete qualche goccia di tabasco e di salsa Worcestershire a piacere, io ne ho messe 3 per ogni tipo. Trasferite la salsa barbecue così ottenuta in un colino, dovrete setacciarla per bene per attenere una salsa liscia e perfettamente cremosa.
In una padella, arrostite le costine di maiale su entrambi i lati e, una volta cotte, spennellatele con la salsa barbecue appena preparata. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere le costine di maiale in salsa barbecue per una decina di minuti.
Le costine di maiale in salsa barbecue sono pronte, servitele ben calde, sono tenerissime e super saporite!