Ingredienti (4-6 persone)
- Brodo vegetale 750 ml
- Carote 2
- Ceci secchi 500 gr
- Cipolla 1
- Costa di sedano 1
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Zucca 250 gr
Preparazione
La crema di zucca e ceci è un piatto gustoso e facilissimo che scalda il cuore. In questo periodo si ha voglia di piatti caldi e nutrienti e questa ricetta è perfetta, la preparate in pochi minuti, mettete tutto in pentola, aspettate che cuocia e poi frullate il tutto, fatta così piacerà tanto anche ai più piccini!
- Per prima cosa mettete i ceci in ammollo in acqua fredda per almeno 7-8 ore prima di cuocerli.
- Trascorso il tempo, tritate il sedano, le carote pelate e la cipolla sbucciata. Mettete il trito all’interno di un tegame insieme all’olio e fate soffriggere per un minutino.
- Aggiungete il pomodoro a cubetti Pomì e fatelo insaporire per un minutino.
- Unite la zucca già pulita e tagliata a pezzettoni ed i ceci ben scolati. Versate l’acqua, salate e fate cuocere il tutto per 45 minuti, fate attenzione che non rimanga mai asciutta, in caso, versate altro liquido.
- A cottura ultimata, frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Insaporite la crema di zucca e ceci con pepe nero e rosmarino tritato.