Ingredienti (4-6 persone)
  • Brodo vegetale 750 ml
  • Carote 2
  • Ceci secchi 500 gr
  • Cipolla 1
  • Costa di sedano 1
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucca 250 gr
Preparazione

La crema di zucca e ceci è un piatto gustoso e facilissimo che scalda il cuore. In questo periodo si ha voglia di piatti caldi e nutrienti e questa ricetta è perfetta, la preparate in pochi minuti, mettete tutto in pentola, aspettate che cuocia e poi frullate il tutto, fatta così piacerà tanto anche ai più piccini!

  1. Per prima cosa mettete i ceci in ammollo in acqua fredda per almeno 7-8 ore prima di cuocerli.
  2. Trascorso il tempo, tritate il sedano, le carote pelate e la cipolla sbucciata. Mettete il trito all’interno di un tegame insieme all’olio e fate soffriggere per un minutino.
  3. Aggiungete il pomodoro a cubetti Pomì e fatelo insaporire per un minutino.
  4. Unite la zucca già pulita e tagliata a pezzettoni ed i ceci ben scolati. Versate l’acqua, salate e fate cuocere il tutto per 45 minuti, fate attenzione che non rimanga mai asciutta, in caso, versate altro liquido.
  5. A cottura ultimata, frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Insaporite la crema di zucca e ceci con pepe nero e rosmarino tritato.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers