Ingredienti (6/8 pezzi)
  • Farina 00 125 gr
  • Latte 250 gr
  • Sale un pizzico
  • Uova 2
Besciamella
  • Farina 00 50 gr
  • Latte 500 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extra vergine di oliva un cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Ripieno
  • Mozzarella 200 gr
  • Speck 150 gr
Preparazione

Le crêpes speck e mozzarella con besciamella al pomodoro sono un primo davvero speciale. Delle deliziose e morbidissime crêpes racchiudono un ripieno goloso e filante, la besciamella rossa al pomodoro, poi, le rende ancora più saporite, è un piatto perfetto anche per le feste!

  1. Mettete in una ciotola il latte, le uova, la farina, il sale e mescolate.
  2. Versate un mestolo di impasto in una padella antiaderente e roteatela per distribuirlo in maniera omogenea, lasciate cuocere le crêpes per 30 secondi, giratele e proseguite la cottura per altri 15 secondi, realizzate, così, tutte le crêpes.
  3. In un pentolino mettete il latte, la farina, l’olio e mescolate, portate ad ebollizione, unite i pomodori a cubetti Pomì ben scolati e lasciate cuocere la besciamella per un paio di minuti, conditela poi con parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
  4. Farcite le crêpes con lo speck e con la mozzarella e arrotolatele.
  5. Sporcate una pirofila con un po’ di besciamella, adagiate sopra le crêpes, copritele con la besciamella rimasta e aggiungete una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
  6. Cuocete le crêpes in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers