Ingredienti (15 crocchette)
  • Aglio: 1 spicchio
  • Farina 00: q.b.
  • Noce moscata: q.b.
  • Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato: 50 gr
  • Patate: 500 gr
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Spinaci: 200 gr
  • Uovo: 1
Preparazione

Le crocchette di patate e spinaci sono una ricetta semplice, genuina e saporita. Sono delle deliziose e morbide polpettine con patate e spinaci tritati, cotte in forno e non fritte. Le crocchette di patate e spinaci sono gustosissime, perfette per antipasto, magari fatte più piccoline, ottime come secondo vegetariano!

Le crocchette di patate e spinaci sono super facili e veloci da preparare: come prima cosa pelate le patate, tagliatele a tocchetti e sbollentatele. Non appena saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate.

In una padella versate l’olio e fate imbiondire uni spicchio di aglio. Eliminatelo e aggiungete gli spinaci e i Pomodori a Cubetti Pomì. Lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti ed insaporite poi con sale e pepe nero.

Condite la purea di patate con gli spinaci al pomodoro, parmigiano grattugiato, sale, pepe, uovo e noce moscata.

Formate delle polpette e passatele poi nella farina 00. Disponete le crocchette di patate e spinaci su di una teglia rivestita da carta forno, conditele con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, dovranno risultare ben dorate.

Le crocchette di patate e spinaci sono pronte, sono ottime sia calde che fredde, vanno a ruba!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers