- Aglio 1 spicchio
- Farina 00 q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Patate 500 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Spinaci 200 gr
- Uovo 1
Le crocchette di patate e spinaci sono una ricetta semplice, genuina e saporita. Sono delle deliziose e morbide polpettine con patate e spinaci tritati, cotte in forno e non fritte. Le crocchette di patate e spinaci sono gustosissime, perfette per antipasto, magari fatte più piccoline, ottime come secondo vegetariano!
Le crocchette di patate e spinaci sono super facili e veloci da preparare: come prima cosa pelate le patate, tagliatele a tocchetti e sbollentatele. Non appena saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate.
In una padella versate l’olio e fate imbiondire uni spicchio di aglio. Eliminatelo e aggiungete gli spinaci e i Pomodori a Cubetti Pomì. Lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti ed insaporite poi con sale e pepe nero.
Condite la purea di patate con gli spinaci al pomodoro, parmigiano grattugiato, sale, pepe, uovo e noce moscata.
Formate delle polpette e passatele poi nella farina 00. Disponete le crocchette di patate e spinaci su di una teglia rivestita da carta forno, conditele con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, dovranno risultare ben dorate.
Le crocchette di patate e spinaci sono pronte, sono ottime sia calde che fredde, vanno a ruba!