Torna alle ricette

Filetti di salmone al pomodoro con olive e capperi

50 min
Facile
Torna alle ricette

Filetti di salmone al pomodoro con olive e capperi

50 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Olive nere 15
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Sale q.b
  • Salmone 4 filetti
  • Vino bianco ½ bicchiere
Preparazione

I filetti di salmone al pomodoro con olive e capperi sono un secondo di pesce semplice e saporito. Si prepara in pochi minuti con pochi e semplici ingredienti ed è tenero e saporito, con un sughetto profumato e cremoso. I filetti di salmone al pomodoro sono perfetti da preparare come secondo per le feste di Natale, la scarpetta non potrà mancare!

  1. Versate l’olio in un tegame e fate soffriggere lo spicchio di aglio tritato;
  2. Unite i pomodori a cubetti Pomì, salateli e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco dolce;
  3. Aggiungete i capperi, le olive nere (intere o a pezzettini) e mescolate velocemente;
  4. Disponete i filetti di salmone sopra il sughetto, sfumateli con il vino bianco e lasciateli insaporire per un paio di minuti;
  5. Coprite con un coperchio e fate cuocere il pesce per 30 minuti, date un mescolata ogni tanto afferrando i manici del tegame, non sollevate il coperchio;
  6. I filetti di salmone al pomodoro con olive e capperi sono pronti, insaporiteli con il prezzemolo tritato, pepe nero e serviteli.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers