Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Capperi 2 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Olive nere 15
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo 2 rametti
- Sale q.b
- Salmone 4 filetti
- Vino bianco ½ bicchiere
Preparazione
I filetti di salmone al pomodoro con olive e capperi sono un secondo di pesce semplice e saporito. Si prepara in pochi minuti con pochi e semplici ingredienti ed è tenero e saporito, con un sughetto profumato e cremoso. I filetti di salmone al pomodoro sono perfetti da preparare come secondo per le feste di Natale, la scarpetta non potrà mancare!
- Versate l’olio in un tegame e fate soffriggere lo spicchio di aglio tritato;
- Unite i pomodori a cubetti Pomì, salateli e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco dolce;
- Aggiungete i capperi, le olive nere (intere o a pezzettini) e mescolate velocemente;
- Disponete i filetti di salmone sopra il sughetto, sfumateli con il vino bianco e lasciateli insaporire per un paio di minuti;
- Coprite con un coperchio e fate cuocere il pesce per 30 minuti, date un mescolata ogni tanto afferrando i manici del tegame, non sollevate il coperchio;
- I filetti di salmone al pomodoro con olive e capperi sono pronti, insaporiteli con il prezzemolo tritato, pepe nero e serviteli.