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60 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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60 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4-6 persone
Ingredienti
Passata Classica 500g 250 gr
Acqua1 Litro
Carote2
Cipolla1
Coste di sedano2
Fagioli secchi500 gr
Olio extra vergine di oliva3 cucchiai
Pancetta (dolce o affumicata)100 gr
Pepeq.b.
Peperoncinoq.b.
Saleq.b.
Preparazione

I fagioli alla messicana sono una delle ricette che preferisco per cucinare i fagioli. Gustosi, cremosi e facilissimi da preparare, i fagioli alla messicana sono un piatto saporito e goloso, fatti così piaceranno a grandi e piccini, potete mangiarli da soli o accompagnarli con dei crostini, sono perfetti anche per farcire le tortillas, li adorerete!
 

  1. Per prima cosa mettete i fagioli secchi in ammollo in acqua fredda per almeno 7-8 ore prima di cuocerli.
  2. Trascorso il tempo, sbucciate le cipolle e tritatele finemente insieme alle carote pelate e alle coste di sedano.
  3. Mettete il trito all’interno di un tegame insieme alla pancetta, versate l’olio e fate soffriggere il tutto per un minutino.
  4. Aggiungete la passata classica Pomì e lasciatela insaporite per un paio di minuti.
  5. Unite i fagioli, l’acqua, il sale e date una bella mescolata, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere i fagioli alla messicana per circa 45 minuti, controllate che non rimangano mai asciutti, in caso, versate un altro pochino di acqua.
  6. A cottura ultimata, condite i fagioli alla messicana con peperoncino macinato e pepe nero a piacere.
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RICETTE

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