Ingredienti (4-6 persone)
- Acqua 1 Litro
- Carote 2
- Cipolla 1
- Coste di sedano 2
- Fagioli secchi 500 gr
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Pancetta (dolce o affumicata) 100 gr
- Pepe q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
I fagioli alla messicana sono una delle ricette che preferisco per cucinare i fagioli. Gustosi, cremosi e facilissimi da preparare, i fagioli alla messicana sono un piatto saporito e goloso, fatti così piaceranno a grandi e piccini, potete mangiarli da soli o accompagnarli con dei crostini, sono perfetti anche per farcire le tortillas, li adorerete!
- Per prima cosa mettete i fagioli secchi in ammollo in acqua fredda per almeno 7-8 ore prima di cuocerli.
- Trascorso il tempo, sbucciate le cipolle e tritatele finemente insieme alle carote pelate e alle coste di sedano.
- Mettete il trito all’interno di un tegame insieme alla pancetta, versate l’olio e fate soffriggere il tutto per un minutino.
- Aggiungete la passata classica Pomì e lasciatela insaporite per un paio di minuti.
- Unite i fagioli, l’acqua, il sale e date una bella mescolata, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere i fagioli alla messicana per circa 45 minuti, controllate che non rimangano mai asciutti, in caso, versate un altro pochino di acqua.
- A cottura ultimata, condite i fagioli alla messicana con peperoncino macinato e pepe nero a piacere.