Prodotto consigliato

Passata Classica 500g
250 gr
La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per 4-6 persone
Ingredienti | |
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Passata Classica 500g | 250 gr |
Acqua | 1 Litro |
Carote | 2 |
Cipolla | 1 |
Coste di sedano | 2 |
Fagioli secchi | 500 gr |
Olio extra vergine di oliva | 3 cucchiai |
Pancetta (dolce o affumicata) | 100 gr |
Pepe | q.b. |
Peperoncino | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
I fagioli alla messicana sono una delle ricette che preferisco per cucinare i fagioli. Gustosi, cremosi e facilissimi da preparare, i fagioli alla messicana sono un piatto saporito e goloso, fatti così piaceranno a grandi e piccini, potete mangiarli da soli o accompagnarli con dei crostini, sono perfetti anche per farcire le tortillas, li adorerete!
- Per prima cosa mettete i fagioli secchi in ammollo in acqua fredda per almeno 7-8 ore prima di cuocerli.
- Trascorso il tempo, sbucciate le cipolle e tritatele finemente insieme alle carote pelate e alle coste di sedano.
- Mettete il trito all’interno di un tegame insieme alla pancetta, versate l’olio e fate soffriggere il tutto per un minutino.
- Aggiungete la passata classica Pomì e lasciatela insaporite per un paio di minuti.
- Unite i fagioli, l’acqua, il sale e date una bella mescolata, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere i fagioli alla messicana per circa 45 minuti, controllate che non rimangano mai asciutti, in caso, versate un altro pochino di acqua.
- A cottura ultimata, condite i fagioli alla messicana con peperoncino macinato e pepe nero a piacere.