Ingredienti (4-6 persone)
  • Acqua 1 Litro
  • Carote 2
  • Cipolla 1
  • Coste di sedano 2
  • Fagioli secchi 500 gr
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Pancetta (dolce o affumicata) 100 gr
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

I fagioli alla messicana sono una delle ricette che preferisco per cucinare i fagioli. Gustosi, cremosi e facilissimi da preparare, i fagioli alla messicana sono un piatto saporito e goloso, fatti così piaceranno a grandi e piccini, potete mangiarli da soli o accompagnarli con dei crostini, sono perfetti anche per farcire le tortillas, li adorerete!

  1. Per prima cosa mettete i fagioli secchi in ammollo in acqua fredda per almeno 7-8 ore prima di cuocerli.
  2. Trascorso il tempo, sbucciate le cipolle e tritatele finemente insieme alle carote pelate e alle coste di sedano.
  3. Mettete il trito all’interno di un tegame insieme alla pancetta, versate l’olio e fate soffriggere il tutto per un minutino.
  4. Aggiungete la passata classica Pomì e lasciatela insaporite per un paio di minuti.
  5. Unite i fagioli, l’acqua, il sale e date una bella mescolata, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere i fagioli alla messicana per circa 45 minuti, controllate che non rimangano mai asciutti, in caso, versate un altro pochino di acqua.
  6. A cottura ultimata, condite i fagioli alla messicana con peperoncino macinato e pepe nero a piacere.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers