Ingredienti (4 persone)
- Capperi q.b.
- Farfalle 350 gr
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Olive nere una decina
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Tonno in scatola sgocciolato 150 gr
Preparazione
Le farfalle con sugo al tonno, olive e capperi sono un primo buonissimo dal tocco siciliano. Gustosissima e ottima anche fredda, questa pasta si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. È ideale anche da portare al mare o comunque per un pranzo fuori porta, piacerà proprio a tutti!
Le farfalle con sugo al tonno, olive e capperi sono molto semplici e veloci da preparare:
- come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
- in una padella versate i Pomodori a Cubetti Pomì, salateli e fateli restringere per circa 5 minuti.
- trascorso il tempo aggiungete il tonno in scatola sgocciolato, le olive nere denocciolate e tagliate e pezzettini, un po’ di capperi a piacere e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- a questo punto spegnete la fiamma e condite il sugo con l’olio extra vergine di oliva a crudo e con un pizzico di pepe nero.
- cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, dopodiché conditela con il sugo appena preparato.
Le farfalle con sugo al tonno sono pronte, sono ottime da gustare sia calde che fredde!