Ingredienti (4 persone)
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 1 rametto
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Pangrattato 100 gr
- Pasta 350 gr
- Pepe nero q.b.
- Peperoncino 1
- Sale q.b.
- Stracciatella 150 gr
Preparazione
La pasta pomodoro e stracciatella con mollica atturrata, è un primo davvero delizioso! Una pasta al pomodoro diversa dal solito perché arricchita da tanta cremosa stracciatella e da una bella spolverata di mollica “atturrata” (in dialetto siciliano, "abbrustolita”, il formaggio dei poveri come viene definito in Sicilia). È un piatto che una volta provato rifarete altre mille volte, vi conquisterà al primo assaggio!
- Mettete i pomodori a cubetti Pomì in una padella insieme ad uno spicchio di aglio, basilico, peperoncino, sale e lasciateli cuocere per una decina di minuti, fino ad asciugarsi.
- Conditeli poi con due cucchiai di olio e pepe nero ed eliminate gli aromi.
- Mettete il pangrattato in un padellino, aggiungete un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e fatelo abbrustolire, deve risultare ben dorato.
- Cuocete la pasta e scolatela al dente, mettetela all’interno della padella con il condimento, aggiungete la stracciatella e date una bella mescolata veloce a fuoco spento per evitare che il formaggio si sciolga completamente.
- Impiattate la pasta pomodoro e stracciatella e servitela con una bella spolverata di mollica atturrata.