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Pasta pomodoro e stracciatella con mollica “Atturrata”

35 min
Facile
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Pasta pomodoro e stracciatella con mollica “Atturrata”

35 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio: 2 spicchi
  • Basilico: 1 rametto
  • Olio extra vergine di oliva: 3 cucchiai
  • Pangrattato: 100 gr
  • Pasta: 350 gr
  • Pepe nero: q.b.
  • Peperoncino: 1
  • Sale: q.b.
  • Stracciatella: 150 gr
Preparazione

La pasta pomodoro e stracciatella con mollica atturrata, è un primo davvero delizioso! Una pasta al pomodoro diversa dal solito perché arricchita da tanta cremosa stracciatella e da una bella spolverata di mollica “atturrata” (in dialetto siciliano, "abbrustolita”, il formaggio dei poveri come viene definito in Sicilia). È un piatto che una volta provato rifarete altre mille volte, vi conquisterà al primo assaggio!

  1. Mettete i pomodori a cubetti Pomì in una padella insieme ad uno spicchio di aglio, basilico, peperoncino, sale e lasciateli cuocere per una decina di minuti, fino ad asciugarsi.
  2. Conditeli poi con due cucchiai di olio e pepe nero ed eliminate gli aromi.
  3. Mettete il pangrattato in un padellino, aggiungete un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e fatelo abbrustolire, deve risultare ben dorato.
  4. Cuocete la pasta e scolatela al dente, mettetela all’interno della padella con il condimento, aggiungete la stracciatella e date una bella mescolata veloce a fuoco spento per evitare che il formaggio si sciolga completamente.
  5. Impiattate la pasta pomodoro e stracciatella e servitela con una bella spolverata di mollica atturrata.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers