Torna alle ricette

Fave stufate al pomodoro e salame

35 min
Facile
Torna alle ricette

Fave stufate al pomodoro e salame

35 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Acqua 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 rametto
  • Fave (fresche o surgelate) 500 gr
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Salame (dolce o piccante) 200 gr
  • Sale q.b.
Preparazione

Le fave stufate al pomodoro e salame sono una ricetta davvero deliziosa perfetta come contorno o secondo piatto. Fave e salame, si sa, sono un abbinamento classico che piace sempre e che, in questo periodo, si fa spesso. Cucinate così, stufate e arricchite dal pomodoro, sono davvero eccezionali, buonissime calde ma ottime anche fredde, sono sfiziosissime!

  1. Versate l’olio in padella e fate imbiondire la cipolla e lo spicchio di aglio tritati.
  2. Unite il salame tagliato a pezzettini (io ho messo quello piccante), le fave e fateli rosolare per un minutino.
  3. Aggiungete i Pomodori a Cubetti Pomì, il basilico, il sale e mescolate, lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti.
  4. Versate l’acqua e portate le fave a cottura, ci vorranno circa 20 minuti. Controllate di tanto in tanto che non si asciughino troppo, nel caso, versate un altro pochino di acqua.
  5. Le fave stufate al pomodoro e salame sono pronte, insaporitele con un pochino di pepe nero, aggiustatele di sale se necessario e servitele.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers