Prodotto consigliato

Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare in tavola un sapore inimitabile. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce. Prova il nostro pomodoro a cubetti con le ricette originali Pomì: Patate in umido Risotto ai funghi Vellutata di patate e carote
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti | |
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Pomodoro a cubetti 3x400g | 400 gr |
Acqua | 1 bicchiere |
Aglio | 1 spicchio |
Basilico | 1 rametto |
Fave (fresche o surgelate) | 500 gr |
Olio extra vergine di oliva | 3 cucchiai |
Pepe nero | q.b. |
Salame (dolce o piccante) | 200 gr |
Sale | q.b. |
Preparazione
Le fave stufate al pomodoro e salame sono una ricetta davvero deliziosa perfetta come contorno o secondo piatto. Fave e salame, si sa, sono un abbinamento classico che piace sempre e che, in questo periodo, si fa spesso. Cucinate così, stufate e arricchite dal pomodoro, sono davvero eccezionali, buonissime calde ma ottime anche fredde, sono sfiziosissime!
- Versate l’olio in padella e fate imbiondire la cipolla e lo spicchio di aglio tritati.
- Unite il salame tagliato a pezzettini (io ho messo quello piccante), le fave e fateli rosolare per un minutino.
- Aggiungete i Pomodori a Cubetti Pomì, il basilico, il sale e mescolate, lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti.
- Versate l’acqua e portate le fave a cottura, ci vorranno circa 20 minuti. Controllate di tanto in tanto che non si asciughino troppo, nel caso, versate un altro pochino di acqua.
- Le fave stufate al pomodoro e salame sono pronte, insaporitele con un pochino di pepe nero, aggiustatele di sale se necessario e servitele.