Ingredienti (4 persone)
- Acqua 1 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 rametto
- Fave (fresche o surgelate) 500 gr
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Salame (dolce o piccante) 200 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Le fave stufate al pomodoro e salame sono una ricetta davvero deliziosa perfetta come contorno o secondo piatto. Fave e salame, si sa, sono un abbinamento classico che piace sempre e che, in questo periodo, si fa spesso. Cucinate così, stufate e arricchite dal pomodoro, sono davvero eccezionali, buonissime calde ma ottime anche fredde, sono sfiziosissime!
- Versate l’olio in padella e fate imbiondire la cipolla e lo spicchio di aglio tritati.
- Unite il salame tagliato a pezzettini (io ho messo quello piccante), le fave e fateli rosolare per un minutino.
- Aggiungete i Pomodori a Cubetti Pomì, il basilico, il sale e mescolate, lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti.
- Versate l’acqua e portate le fave a cottura, ci vorranno circa 20 minuti. Controllate di tanto in tanto che non si asciughino troppo, nel caso, versate un altro pochino di acqua.
- Le fave stufate al pomodoro e salame sono pronte, insaporitele con un pochino di pepe nero, aggiustatele di sale se necessario e servitele.