Ingredienti (4 persone)
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Patate 1 kg
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 200 gr
Preparazione

La pizza di patate è una ricetta facilissima e super golosa. Non è la solita pizza lievitata, la base è stata sostituita da un morbido impasto senza uova o farina che la rende più leggera e perfetta anche per i celiaci. La pizza di patate è gustosissima, filante e saporita, io l’ho condita con pochi e semplici ingredienti ma ovviamente potete arricchirla come più preferite, l’adoreranno anche i più piccini fatta così!

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una pentola con dell’acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per 5-10 minuti circa, devono ammorbidirsi.
  2. Mettete a scolare i pomodori a cubetti Pomì e conditeli poi con olio, sale, pepe ed origano.
  3. Scolate per bene le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate ed insaporite la purea con sale e pepe.
  4. Con il composto appena ottenuto, realizzate la base della pizza, stendetelo a formare un cerchio spesso 1 cm.
  5. Condite la pizza di patate con il pomodoro e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, deve dorarsi appena.
  6. Aggiungete poi la scamorza tagliata a pezzettini ed infornatela nuovamente, giusto un paio di minuti per far sciogliere il formaggio.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers