Condimento (4 pezzi)
- Mozzarella 150 gr
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Origano q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b
- Acqua 275 gr
- Farina 00 500 gr
- Lievito di birra secco 3 gr (o 10 di quello fresco)
- Olio extra vergine di oliva 15 gr
- Sale 10 gr
- Zucchero ½ cucchiaino
Preparazione
Le lingue di suocera al pomodoro e mozzarella sono delle soffici e deliziose pizzette allungate che piaceranno a grandi e piccini. Si chiamano così perché sono “lunghe come la lingua di una suocera”, un nome simpatico per una ricetta sfiziosissima. Le lingue di suocera al pomodoro e mozzarella sono morbide e filanti, io le ho farcite con pochi e semplici ingredienti ma voi potete personalizzarle come preferite!
- Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate.
- Versate l’acqua tiepida ed impastate velocemente a mano o, meglio, con un’impastatrice.
- Unite poi l’olio, il sale e lavorate nuovamente il tutto, formate un bel panetto e lasciatelo lievitare nella ciotola per 2-3 ore, deve raddoppiare di volume.
- Mettete a scolare i pomodori a cubetti Pomì e conditeli poi con olio, sale, pepe ed origano.
- Dividete l’impasto in 4 parti uguali e realizzate delle “lingue” di pasta, farcitele poi con il pomodoro e lasciatele lievitare per un’ora abbondante.
- Infornate le lingue di suocera al pomodoro in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa, dopodiché aggiungete la mozzarella (ben asciutta) tagliata a pezzettini ed infornate le pizzette per altri 2 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
- Le lingue di suocera al pomodoro e mozzarella sono pronte, aggiungete un filo di olio ed un pochino di origano e servitele.