Ingredienti (stampo da 20X10cm)
  • Latte 100 gr
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Mix di farine senza glutine 250 gr
  • Olio extra vergine di oliva 75 gr
  • Olive nere 10
  • Origano q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Uova 3
Preparazione

Il plumcake pomodoro e olive è un rustico salato soffice e gustoso che si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. È una ricetta jolly perfetta da preparare per qualsiasi occasione e che potete personalizzare come preferite, anche arricchendola con altri ingredienti. Il plumcake pomodoro e olive ricorda il sapore di una pizza, è delizioso e piacerà a tutti!

Il plumcake pomodoro e olive è facilissimo da preparare, per farlo vi servirà una semplice forchetta. Mettete in una ciotola le uova, la Passata di Pomodoro Pomì, l’olio extra vergine di oliva, il latte, il sale, il pepe e mescolate. Aggiungete poi la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo per preparazioni salate e lavorate tutti gli ingredienti sempre utilizzando la forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Denocciolate le olive nere, tagliatele a pezzettini e incorporatele all’impasto.

Trasferite in composto all’interno di uno stampo da plumcake ed infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il rustico si ben cotto internamente.

Il plumcake pomodoro e olive è pronto, è ottimo da gustare sia caldo che freddo, andrà a ruba!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers