- Olio extra vergine di oliva q.b. gli stampini
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Origano q.b.
- Pangrattato q.b. gli stampini
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Patate 500 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 100 gr
I tortini di patate alla pizzaiola sono facili e veloci da preparare, come prima cosa lavate, sbucciate le patate, tagliatele e pezzettoni e mettetele in una pentola con dell'acqua fredda. Accendete la fiamma e portate ad ebollizione, lasciate cuocere le patate fino a quando diventeranno morbide.
Non appena saranno cotte, mettere le patate in una ciotola e conditele con i Pomodoro a Cubetti Pomì, parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, origano e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete l'interno dei pirottini di alluminio con un pochino di olio e mettete poi del pangrattato a coprire. Prendete un pochino di composto di patate, sistematelo all'interno della formina, aggiungete un pezzettino di mozzarella e coprite con altra purea di patate. Procedete in questo modo per realizzare tutti i tortini di patate alla pizzaiola.
Infornate i tortini di patate alla pizzaiola e lasciateli cuocere per circa 20-25 minuti.
A cottura completata, sformate i tortini su un piatto da portata ed eccoli pronti da gustare!