Le Ricette Pomì

Blinis al pomodoro con crema di rucola alle mandorle
Blinis al pomodoro con crema di rucola alle mandorle

Blinis al pomodoro con crema di rucola alle mandorle

difficoltà: Media

tempo: 30

Ingredienti

Pomì L+ Maggiori informazioni

Pomì L+ 60 ml

Giulia Rizzi

  • Mandorle a lamelle 1 manciata
  • Farina integrale di farro 140 gr
  • Latte vegetale 140 ml
  • Lievito istantaneo 1 cucchiaino
  • Olio 1 cucchiaio
  • Uova 2
  • Yogurt di soia 100 ml
  • Zucchero di canna 1 cucchiaino
  • Mandorle 50 gr
  • Olio evo q.b.
  • Rucola 4-5 manciate
  • Sale q.b.

Quando si prepara aperitivo è bello cercare di alternare ai piccoli finger food anche qualche portata che gli ospiti possano completare e personalizzare a loro piacimento, abbinando preparazioni diverse. I blinis sono delle foccaccine soffici che ricordano un po’ i pancake e vengono solitamente preparati in versione salata, perfetti in queste occasioni perché possono essere accompagnati a piacere con creme, salse e verdure. Questa versione senza latticini, preparata con latte vegetale e yogurt di soia, prevede l’aggiunta alla pastella della passata di pomodoro che oltre a donare ai blinis un bellissimo colore li rende saporiti e delicatamente profumati. Provate a servirli con un pesto di rucola e mandorle o metteteli in tavola e lasciate che ognuno scelga il suo abbinamento preferito.  

Preparazione

Preparate la pastella unendo prima tutti gli ingredienti asciutti e aggiungendo poi quelli umidi, ovvero le uova leggermente sbattute, il latte vegetale, lo yogurt di soia, l’olio e la passata di pomodoro, mescolando con cura con l’aiuto di una frusta.
Lavorate il tutto in modo da ottenere un composto liscio non troppo denso. Ungete una padella con un filo d’olio e quando sarà ben calda versate delle cucchiaiate di pastella, fate cuocere la base e poi girate i vostri blinis.

Quando saranno cotti da entrambi i lati, adagiateli su un foglio di carta da cucina e proseguite fino a esaurire la pastella.
Se volete accompagnarli con la crema di rucola e mandorle, frullate il tutto insieme a un pizzico di sale e olio sufficiente per ottenere una crema densa. Servite insieme alle mandorle a lamelle tostate in padella.

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