Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Patate 3
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino 1
  • Prezzemolo un rametto
  • Sale q.b.
  • Seppioline (fresche o surgelate) 450 gr
Preparazione

Le seppie al sugo con le patate sono una ricetta di mare deliziosa. Profumata, saporita e con un sughetto delizioso, questa zuppetta piace proprio a tutti, grandi e piccini, è pronta in pochi minuti e si fa con pochi e semplici ingredienti! Le seppie al sugo con le patate sono semplicissime e veloci da preparare.

Come prima cosa, versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire l’aglio e il peperoncino. Unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi non troppo grossi e lasciate soffriggere per un paio di minuti. Eliminate l’aglio e il peperoncino e unite le seppie, fatele rosolare per qualche secondo e aggiungete poi la Passata Classica Pomì, sale, pepe nero e prezzemolo. Fate cuocere le seppie e patate al sugo per 15 minuti, mescolate di tanto in tanto.

Per questa ricetta io ho usato delle seppioline intere surgelate, potete tranquillamente usare delle seppioline fresche o seppie grandi tagliate a pezzi. Le seppie al sugo con le patate sono pronte, sono gustose, tenerissime e profumate! Conservate opportunamente in un contenitore ermetico, le seppie al sugo con le patate sono anche un valido "piatto da frigo", pronto ad essere gustato una volta scaldato in pentola, non più di due giorni dalla preparazione.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers