×
15 min Media

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

SCOPRI
15 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Passata Classica 500g 1 litro
Cipolla1
Cuori di carciofio10
Lasagne250 gr
Olio extra vergine di olivadue cucchiai
Parmigiano grattugiato100 gr
Pepe neroq.b.
Piselli100 gr
Saleq.b.
Scamorza250 gr
Preparazione

Le lasagne carciofi e piselli sono davvero eccezionali. Si tratta di un primo gustoso e genuino, preparato con ingredienti semplici e senza besciamella. Sono certa che questo piatto piacerà tantissimo anche ai più piccini, è un ottimo modo per far mangiare loro le verdure!

Le lasagne carciofi e piselli sono molto semplici e veloci da preparare, per questa ricetta potete usare dei piselli e dei cuori di carciofi freschi o surgelati.

In un pentolino versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire la cipolla tritata finemente. Versate la Passata di Pomodoro Pomì e mescolate. Unite anche i piselli e i cuori di carciofo tagliati a pezzettini, sale, pepe e lasciate cuocere il sugo per 15 minuti a fuoco dolce.

Non appena sarà pronto, mettete un po’ di sugo sulla base di una teglia da forno. Disponete una sfoglia di lasagna, condite con sugo, parmigiano grattugiato, scamorza e coprite con un’altra sfoglia di pasta. Procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.

Infornate le lasagne carciofi e piselli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, dovranno dorarsi leggermente in superficie.

Le lasagne carciofi e piselli sono pronte, sfornatele e servitele, sono filanti, cremose e gustosissime, andranno a ruba!

Download Pdf

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE