Ingredienti (4 persone)
  • Acqua o brodo q.b.
  • Basilico 1 ciuffetto
  • Carota ½
  • Cipolla ½
  • Gambo di sedano ½
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pane toscano raffermo 300 gr
  • Sale e Pepe q.b.
  • Spicchio di aglio 1
Preparazione

Tagliate il pane raffermo in fette spesse qualche centimetro. Se il pane non fosse abbastanza secco, ripassatelo nel forno caldo a 200° come fareste per una bruschetta. Mettete le fette di pane a bagno in abbondante acqua o brodo per farle ammollare.

A parte, preparate un bel trito fine con sedano, carota, aglio e cipolla e fatelo soffriggere in qualche cucchiaio di olio d'oliva, finché tutte le verdure non sono tenere. Unite al soffritto la passata rustica Pomì e lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per una decina di minuti. Strizzate il pane e sbriciolatelo nella passata di pomodoro, mescolando bene perchè si insaporisca.

Se preferite la vostra pappa al pomodoro un po' più liquida, aggiungete acqua o brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate la pappa al pomodoro di sale e pepe, poi unitevi qualche fogliolina di basilico e un filo d'olio crudo.

Fate riposare la pappa al pomodoro per mezz'oretta, poi servitela calda - rimettendela ancora qualche minuto in pentola a fiamma bassa - o a temperatura ambiente.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers