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Zuppa di lenticchie di Esau' per vegetariani

25 min
Facile
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Zuppa di lenticchie di Esau' per vegetariani

25 min
Facile
Ingredienti
  • Bicchieri d’acqua: 5
  • Carote: 2
  • Cipolla: 1
  • Cucchiai di olio extravergine d’oliva: 4
  • Foglia di alloro: 1
  • Gambo di sedano: 1
  • Lenticchie secche: 300 gr
  • Pepe: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Spicchio d’aglio: 1
Preparazione

In una padella dal bordo alto o in una pentola, preparate il soffritto con le verdure; se avete preparato delle polpettine vegetariane a base di mollica o avete deciso di usare i bocconcini di soia potete aggiungerli in questa fase.

L’aglio schiacciato andrebbe unito a crudo a fine cottura del piatto, ma se l’idea vi impressiona potete semplicemente aggiungerlo al soffritto. Versate in pentola la Passata rustica Pomì e lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti, poi aggiungete l’acqua e 1 cucchiaino di sale. Al primo bollore dell’acqua unite le lenticchie e l’alloro, dunque lasciate cuocere la minestra a fuoco basso, coperta, per mezz’ora abbondante.

Togliete la pentola dal fuoco e verificate la cottura delle lenticchie: se necessario, potete aggiungere acqua e rimetterle sul fuoco, ma senza eccedere con i tempi altrimenti risulteranno disfatte. Servite il piatto ben caldo, accompagnato con una fetta di pane croccante e qualche fogliolina di prezzemolo, se piace.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers