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40 min Facile

Prodotto consigliato

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È più casereccia, ricorda il piacere autentico delle ricette di campagna perché mantiene tutte le caratteristiche del pomodoro fresco, incluse bucce e semi. La consistenza unica e tipicamente casalinga dei pomodori freschi scottati, pelati e passati, lasciando una gustosa polpa finissima, per assaporare salse, pizze e bruschette o come base per le ricette più tradizionali.

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40 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per
Passata Rustica 700g q.b.
Ingredienti
Aglioq.b.
Basilicoq.b.
Farina autolievitante (o farina 00 + 10 g di lievito per dolci non vanigliato)2 bicchieri scarsi
Farina extra per il piano di lavorouna manciata
Origanoq.b.
Yogurt di soia1 bicchiere
Preparazione

In una ciotola mescolate yogurt e farina, impastandoli bene: otterrete un impasto un po’ appiccicoso ma malleabile, il genere di cosa che potete lavorare solo se avete le mani infarinate. Su un foglio di carta da forno, stendete l’impasto con le dita in tanti dischetti sottili e aggiungete condimenti a piacere.

Ricordatevi che non occorre aspettare che l’impasto lieviti, perché l’impasto contiene lievito per dolci e non per pane, dunque lieviterà autonomamente in cottura.
Aggiungete qualche goccia di olio extravergine su ogni pizzetta e infornate subito nel forno ben caldo a 200°.
Godetevi il miracolo delle pizzette che lievitano in forno e sfornate le vostre creazioni quando sono ben cotte, sia sopra che sotto.

Le pizzette si conservano perfettamente su un vassoio avvolto nella stagnola per un paio di giorni e possono essere riscaldate più volte in forno - anzi, riscaldate sono ancora più buone che appena fatte.

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RICETTE

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