- Aglio 1 spicchio
- Alici 500 gr
- Cipolla 1/2
- Crostini di pane tostato a piacere
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Vino bianco 1/2 bicchiere
Pulite le alici privandole della testa, e delle interiora.
Lavatele bene e tenete da parte. Tritate le cipolle, schiacciate l’aglio e metteteli in una pentola alta a far rosolare insieme a qualche cucchiaio d’olio. Unite i pomodori a cubetti e schiacciateli con una forchetta. Unite mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 10-15 minuti.
Poi unite il vino bianco, fate cuocere ancora per una decina di minuti in modo che evapori bene l’alcool e, di seguito, unite le alici.
Salate e fate cuocere per 5-10 minuti a fuoco moderato.
Intanto preparate i crostini di pane e, quando pronto, servite la zuppa accompagnandola con i crostini caldi.