Ingredienti (4 persone)
- Aglio 2 spicchi
- Cozze 500 gr
- Pasta 300 gr
- Pepe q.b.
- Prezzemolo Un rametto
- Sale q.b.
- Vongole 500 gr
Preparazione
La pasta cozze e vongole è un primo di mare molto semplice e veloce da preparare. Cozze e vongole sono un abbinamento perfetto e la pasta condita con il loro sughetto è davvero saporita. La pasta cozze e vongole la preparate in pochi minuti ed è un piatto raffinato e saporito che vi farà fare un figurone!
- Per prima cosa versate l’olio in padella e fate imbiondire gli spicchi di aglio, potete lasciarli interi o tritarli finemente.
- Aggiungete il pomodoro a cubetti Pomì e fatelo cuocere per una decina di minuti, deve restringersi per bene.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
- Aggiungete poi le cozze e le vongole, se usate quelle surgelate, fatele scongelare prima.
- Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere il tutto per cinque minuti, i molluschi dovranno aprirsi tutti.
- Eliminate un po’ di gusci sia delle cozze sia delle vongole, mettete la pasta ben scolata e al dente ed insaporite la pasta cozze e vongole con prezzemolo tritato e pepe nero.