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Prodotto consigliato

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Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare in tavola un sapore inimitabile. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce. Prova il nostro pomodoro a cubetti con le ricette originali Pomì: Patate in umido Risotto ai funghi Vellutata di patate e carote

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35 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti
Pomodoro a cubetti 3x400g 500 gr
Basilico6 foglie
Cipolla bianca1/2
Olio extra vergine8 cucchiai
Pane sciocco raffermo250 gr
Pomodori maturi oppure in questa stagione pomodori in conserva500 gr
Sale e pepeq.b.
Crema di broccoli
Broccoli (fiore e gambi)300 gr
Olio extra vergine4 cucchiai
Saleq.b.
Scalogno1
Pasta sfoglia
Farina400 gr
Uova4
Per finire
Burro50 gr
Caciotta (tipo stanco di brighella)100 gr
Preparazione

PER LA PAPPA AL POMODORO

Soffriggete con 4 cucchiai di olio la cipolla tritata, aggiungete i pomodori a cubetti, il basilico sminuzzato e condite con il sale e pepe. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Aggiungete il pane tagliato a piccoli pezzi, ricoprite tutto con acqua calda e lasciate insaporire per qualche minuto, poi spegnete lasciate riposare, coperto, per un’ora. Mescolate energicamente per disfare il pane aggiungendo l'olio rimasto.

PER LA SFOGLIA

Impastare la farina con le uova per ottenere un impasto liscio. Coprire e far riposare 1 ora. Tirare la sfoglia, ricavarne dei quadrati di circa 8 centimetri, mettervi al centro un poco di pappa al pomodoro e chiuderli formando dei grossi ravioli.

PER LA CREMA DI BROCCOLI

Appassire lo scalogno tritato con l'olio, aggiungere i broccoli dopo averli puliti e tagliati a pezzetti. Far insaporire a fuoco lento, coprire con acqua e cuocere fino a che non siano teneri. Frullare il tutto aggiustando di sale, filtrare con un colino e mantenere al caldo.

PER FINIRE

Lessare i ravioli in acqua bollente, saltarli in padella con il burro servirli ben caldi con sopra un poco di crema di broccoli e il formaggio stanco tagliato a piccoli pezzi.

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RICETTE

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